廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

義大利的堅持!經典賽休息室自帶咖啡機 濃縮的先來一杯

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/03/11 09:41
最後更新時間:2023/03/11 09:41
義大利隊休息室被發現自帶濃縮咖啡機,吸引超過6萬網友朝聖按讚。(圖/翻攝自ESPN粉專)
義大利隊休息室被發現自帶濃縮咖啡機,吸引超過6萬網友朝聖按讚。(圖/翻攝自ESPN粉專)

世界棒球經典賽(WBC)A組10日晚間,中華隊與義大利隊上演一場,逆轉又逆轉的精彩比賽,最終中華隊終於在張育成和吉力吉撈的兩發全壘打加持下,成功以11比7收下本屆第一場勝利。雖然場內打得火熱、球迷跟球員更是高度緊張,但場邊眼尖的《ESPN》記者卻發現,義大利球團休息區內的椅子上,竟然放著一台自帶的濃縮咖啡機,分享到Instagram僅一小時時間,就吸引超過6.5萬名網友留言按讚。

其實從昨天的比賽現場轉播,就能發現義大利總教練皮耶薩(Mike Piazza)經常拿著一個小紙杯,與常見的礦泉水或運動飲料略有不同,似乎就是喝著義式濃縮咖啡。

當這張照片被放上推特等社群平台後,引起外國網友更好奇的點有兩個,第一是這場義大利與中華隊的比賽,是在晚間開打,為什麼會在這個時間點喝咖啡?此外,圖片內那台機器,是由雀巢生產的「Nespresso」咖啡機,使用濃縮膠囊沖泡濃縮咖啡或其他品項,大批歐美網友也留言發問,義大利人真的會喜歡這種咖啡嗎?

義大利總教練皮耶薩。(圖/胡瑞麒攝)

 
 
不過,也有外國運動媒體的記者表示,攜帶這種便攜版咖啡機的習慣,其實並非義大利人專屬,像是NBA法國籍前明星球員伯利斯·迪奧(Boris Diaw),過去就經常帶著這種咖啡機,跟著他到各地比賽。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#棒球經典賽#義大利#中華隊#WBC#Nespresso#濃縮咖啡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0766

0.207