廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春暖花開加上疫情趨緩 南韓春季旅遊正盛

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2023/03/10 15:10
最後更新時間:2023/03/10 15:10

春暖花開的季節來了,南韓民眾紛紛攜家帶眷出遊,除了賞花,最近主打夕陽美景的旅遊勝地也很熱門,像是仁川松島的水岸公園,吸引許多民眾看夕陽,隨著新冠疫情趨緩,從今年4月開始,以晚霞和夜景為主題的城市旅遊巴士,也將恢復運行,來看TVBS新聞合作夥伴-Yonhapnews TV的報導。

來到南韓慶尚南道晉州市,紅梅花開滿整個山頭,白梅花也參雜其中,浪漫花海吸引遊客拿出手機,將春天的氣息記錄下來。

 

南韓民眾:「春天好像來了,味道很香,花也漂亮,看到花心情也變美麗了,心情變得很好。」

這座山名為屯地山,約5萬平方公尺的腹地種植了1萬多株梅花,15年來由一對造景管理師夫婦管理,雖然是私有土地,在一個月的花期內,任何人都可以來賞花,當地居民暱稱為「梅花林」。

南韓民眾:「大家都說梅花是春天最先開的花,看著這些忍受冬季寒冷,開出美麗花朵的梅花,我瞬間感受到春天的到來。」
 

春暖花開的季節來了,南韓民眾紛紛攜家帶眷出遊去,除了賞花,最近主打夕陽美景的旅遊勝地也很熱門。

YonhapnewsTV報導:「沿著西海,南韓國內最長的橋樑,仁川大橋盡收眼底,雄壯的風景和悠然飛行的飛機,融為一體的水岸公園,擁有海岸徒步道路和瞭望設施,成為另一個日落勝地,市民們接連按下相機快門,努力捕捉落日。」

仁川經濟自由區廳長金振勇:「松島長灘公園,以能欣賞西海的美麗日落,定位為名品水岸公園,為了應對春季遊客的增加,到4月底為止要確保追加停車位。」

仁川當地運用夕陽,作為旅遊資源的行業正在蓬勃發展,像是可以享受日落的展望設施,年底也將舉行日落慶典。隨著新冠疫情趨緩,從今年4月開始,以晚霞和夜景為主題的城市旅遊巴士,也將恢復運行,方便遊客追夕陽。

位於光州的無等山國家公園,也湧進大量登山民眾,這裡原本是南韓空軍防空炮隊的駐紮地,禁止一般民眾進出,解禁後一年只開放兩三次,今年首度放行,登山迷立刻前來朝聖。

南韓民眾心裡感覺很激動,因為之前每次來的時候人潮都堵住,就是覺得這裡很棒,解開了心中的疑問,覺得這座山非常帥氣。感覺很好啊,去了想像中沒有去過的地方,感覺打開了未知的世界。

南韓空軍防空炮隊1996年駐紮在無等山,過去12年一共只開放了26次,從今年9月開始將回到國民的懷抱。
 

光州市長姜其正:「從9月份開始將常年開放,正在等待無等山山頂開啟的快樂日子,9月無等山就會敞開。」

無等山在2013年被指定為南韓國家公園,棲息在當地的瀕危動植物有29種,被指定為國家公園10年後增加了近3倍,未來遊客增多之後,恐怕要多加維護才不會破壞生態。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#南韓#賞花#旅遊#春季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0881

0.2272