廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一天只吃1餐其他時間都在睡! 日女學生成功考上大學

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/03/08 11:46
最後更新時間:2023/03/08 11:46
日本一名18歲女高中生是睡眠時間極長的體質,國中一度無法上學,但最後仍然成功從高中畢業、考上大學。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本一名18歲女高中生是睡眠時間極長的體質,國中一度無法上學,但最後仍然成功從高中畢業、考上大學。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本福岡縣一名18歲的女高中生田島愛梨患有嗜睡症狀,因為睡眠時間實在太長,她從國中開始就沒辦法上學。過著「一天只吃一餐,其餘時間幾乎都在睡覺」的生活。雖然可以一直睡覺不上課聽上去十分幸福,但田島愛梨為自己的體質所苦,經過一番努力,才在3月1日成功從三井中央高中畢業,還考上了大學。
 
與失眠、短眠症狀相對,田島愛梨是睡眠時間極長的「長眠者(Long Sleeper)」,她在小學的時候還拿過全勤獎,但上了國中2年級後,身體狀況忽然改變,她開始一天只能吃一餐,其他時間都在睡覺,也沒辦法去上學。

 

田島愛梨在中學的時候開始嗜睡,一天只吃一餐,其餘時間都在睡覺,也無法上學。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
後來,田島愛梨在高中博覽會(公立高考說明會)時看到了三井中央高中的攤位,校長也十分歡迎她就讀,田島於是進入該校繼續就學,還當上了學生會副會長。雖然受體質所苦,但田島還是盡量在平日只睡6至7個小時,假日的時候則一口氣睡12至20個小時。
 

 

田島一直希望能考上大學,以山口大學經濟系作為目標,不過去年秋天的入學考試時沒有合格,後來透過推薦入學的方式成功考上,終於美夢成真。

 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


國際奇聞軼事

#日本#福岡#不登校問題#嗜睡症#長眠者#高考#山口大學#田島愛梨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1628

0.1012

0.264