廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

牧師效仿「耶穌40天斷食」 25天後死於器官衰竭

編輯 伍唐維 報導
發佈時間:2023/02/17 16:45
最後更新時間:2023/02/17 16:45
一名牧師斷食進行到第25天後死亡。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
一名牧師斷食進行到第25天後死亡。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

非洲東南沿海國家莫三比克(República de Moçambique)一名39歲牧師嘗試效仿「耶穌40天斷食」,當他進行到第25天後,因長時間沒有進食導致他急性貧血和器官衰竭,最終於當地15日死亡。

根據《BBC》報導,創立「天主聖三福音教會」(Santa Trindade Evangelical Church)39歲牧師巴拉賈(Francisco Barajah)試圖效仿「耶穌40天斷食」,在經歷25天禁食後,巴拉賈的體重迅速下降使他無法站立。他的情況相當緊急,到醫院後醫師嘗試給他流質食物,但仍為時已晚,巴拉賈最後死於急性貧血和器官衰竭。

 

巴拉賈最後死於急性貧血和器官衰竭。(示意圖/shutterstock達志影像)

巴拉賈的弟弟馬奎斯(Marques Manuel Barajah)質疑醫院對哥哥的診斷,「事實是,我的哥哥患有低血壓」。「天主聖三福音教會」的成員指出,牧師與信徒舉行「禁食」相當常見,但持續時間並不會這麼長。

巴拉賈除了是名牧師外,還是在莫三比克中部馬尼卡省(Província de Manica)梅西卡鎮內擔任一名法語牧師,該鎮與內陸國家辛巴威(Republic of Zimbabwe)接壤。

 
醫師嘗試給巴拉賈流質食物。(示意圖/shutterstock達志影像)

報導指出,這並不是第一起因效仿「耶穌40天斷食」而死亡的案例。在2015年,辛巴威一名男子在禁食長達30天後死亡;2006年,有一名英國驗屍官在倫敦發現一位婦女進行類似禁食的活動中死亡。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#死亡#斷食#進食#教會#貧血#衰竭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0986

0.2497