廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「魔鬼」逃亡30年!義黑手黨頭目落網 民眾圍觀叫好

記者 楊晴 報導
發佈時間:2023/01/17 12:02
最後更新時間:2023/01/17 13:25

義大利惡名昭彰,西西里黑手黨頭目「德納羅」,逃亡30年終於落網。有「魔鬼」綽號的德納羅,曾下令暗殺掃黑檢察官,還發動爆炸攻擊、手段殘暴。這次警方秘密搜捕行動成功,當移送犯人的車輛行經路口,民眾更是列隊歡呼鼓掌。

圖/翻攝自Twitter

 
大批民眾沿途拍手叫好,還有人冒雨圍觀拿手機錄影,因為義大利頭號通緝犯,潛逃30年終於落網。

CNN合作供稿人Barbie Nadeau:「他(德納羅)是義大利頭號通緝犯,也是歐盟頭號通緝犯,過去也有一段時間是FBI頭號通緝犯。」

他就是現年60歲,有「魔鬼」之稱的西西里黑手黨頭目德納羅,這次沒逃過警方的天羅地網,在西西里島私人醫院看病時被逮,但他早就被當局鎖定。

 
義大利民眾:「透過窗戶我們看到,醫院被警察包圍,後來我們聽到警察鳴笛聲,聽到新聞消息說德納羅被逮捕。」

事實上警方掌握到德納羅,固定在這間醫院接受化療,收網前一晚就秘密進駐院區,不過會讓義大利民眾如此痛恨,因為德納羅下手兇殘。

CNN合作供稿人Barbie Nadeau:「這名男子(德納羅)在國家背負數百條人命,包括偵辦黑手黨的檢察官,還有一名11歲男童遭溶屍。」

暗殺2名掃黑檢察官又策劃多起炸彈攻擊,但遲遲逮不到人一直讓警方顏面無光,如今終於束手就擒義大利總理梅洛尼,馬上前往受害檢察官紀念碑前致哀。

刑法學教授Maurizio Bellacosa:「這麼多年來(德納羅)在西西里島,獲得大量支持,這也是為什麼要逮捕他那麼困難。」

義大利政府大讚是對犯罪的一大打擊,但其實西西里島並不大,逮捕行動卻拖了那麼久,也令外界質疑黑幫頭頭中的老大,會不會乖乖配合檢調調查。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#黑手黨#西西里#義大利#通緝犯#歐盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0837

0.2232