廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄飛機2千公尺高空後門突開 行李「噴飛」畫面曝

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/01/10 13:05
最後更新時間:2023/01/10 13:05
俄羅斯一架「安托諾夫An-26」(Antonov An-26)運輸機,飛行至9千英尺(約2.7公里)高空時,機艙後門突打開。(圖/翻攝自《每日郵報》)
俄羅斯一架「安托諾夫An-26」(Antonov An-26)運輸機,飛行至9千英尺(約2.7公里)高空時,機艙後門突打開。(圖/翻攝自《每日郵報》)

俄羅斯一架雙螺旋槳引擎軍民通用「安托諾夫An-26」(Antonov An-26,簡稱An-26)運輸機,9日飛行至9千英尺(約2.7公里)高空時,機艙後門突打開,導致機艙內部瞬間減壓,許多乘客的帽子與行李都被「吸」出機外,幸運的是無人受傷。一名乘客用手機拍下這尷尬場面,同時捕捉窗外攝氏零下41度的西伯利亞風景,臉上表情十分無奈。


《每日郵報》報導,一架俄羅斯伊爾庫次克航空(IrAero)編號 RA-26174的An -26運輸機,9日從西伯利亞雅庫茨克(Yakutsk)的瑪根(Magan)飛往馬加丹(Magadan),在起飛後不久,機艙後門就在9千英尺高空突然開啟。從一名男乘客拍攝的影片可見,乘客的帽子等物飛出車外,一條用於遮蓋行李的布簾也不停狂甩,場面相當恐怖。

 
男乘客用手機拍下機艙狂風大作尷尬場面。(圖/翻攝自 YT@JustAs it is)

《simpleflying》報導,機組人員接著迅速掉頭返航,緊急迫降瑪根機場(Magan Airport),25名乘客和6名機組人員無人受傷,機上人員也都穿著適合西伯利亞零下41度的大衣,沒有人因此體溫過低。乘客里茲克(Sergei Lidrik )表示,「人們一開始都嚇壞了,但這場驚魂記比我們預期的早結束。」

An-26運輸機由蘇聯開發,機齡介於37~52年,自2020年以來已發生4起意外事故、5起異常事件。(圖/翻攝自《simpleflying》)

初步調查顯示,事故原因可能是貨梯(cargo ramp)的鎖故障,因階梯安裝了未經核准的零件,交通調查部門正分析詳細原因。由蘇聯開發的An-26運輸機,在1969年~1985年間共出產1403架,機齡介於37~52年,自2020年以來已發生4起意外事故、5起異常事件,最近一次是在2022年2月,因左側引擎故障緊急迫降。

 
 2022年度TOP10 全台美拍景點!
 


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


國際奇聞軼事

#俄羅斯#安托諾夫An-26#運輸機#機艙後門#行李噴飛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1583

0.0839

0.2422