廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸疫情海嘯、2天僅增1死?世衛批北京嚴重低報

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2023/01/05 13:36
最後更新時間:2023/01/05 14:00

倒數三天,中國大陸將迎接全面解封,卻又對疫情統計數字蓋牌,這讓世衛組織也看不下去,批評中國大陸大幅低報重症及死亡人數,各國紛紛祭出邊境管制,之前按兵不動的歐盟也開始行動,「強烈建議」成員國,對所有來自中國大陸的旅客,進行新冠檢測。

圖/達志影像美聯社

 
大陸疫情海嘯來襲,不過根據路透社取得的數據,中國大陸的總死亡人數,截至1月4日為止是5259人,這個數字比前一天,只增加了1例死亡,這數字的可信度,連世衛都不買單了

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩:「我們相信現在大陸公布的數字,未能充分反映新冠疫情實況,特別是死亡人數方面。」

批評大陸嚴重低報重症和死亡人數,這一點,讓美國總統拜登也坦言,確實很擔心。

 
記者vs.美國總統拜登:「(您擔心中國大陸現在對疫情的處置嗎),是的。」

距離大陸旅客全面出籠,只剩倒數三天,美國早早祭出航班檢測令,之前一直不表態的歐盟,也開始動起來。

德國外長貝爾伯克:「我們必須非常慎重嚴肅看待,這波來自中國大陸的疫情,尤其是現在中國鮮少公布任何資訊。」

歐盟在當地時間4日召開一場專家會議,討論是否對所有來自大陸旅客追加檢測,結論是「強烈建議」成員國採取相關措施,目前討論的大方向包含這三種。

CNN資深國際特派Ivan Watson:「(歐盟)正考慮三種做法,包含對所有來自大陸的旅客,進行離境前的檢測,跟進其他國家也在做的,航班廢水檢測,以及可能加強對陸客監管。」

目前全球至少15個國家要求對大陸入境航班檢測,而最極端的是摩洛哥,決定全面禁止大陸航班。

大陸外交部發言人毛寧:「中方始終認為各國的防疫措施,應當科學適度,不應藉機搞政治操弄,不應有歧視性作法。」

 
大陸外交部反批各國歧視,對這波大陸解封,各國嚴陣以待。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

#大陸解封#疫情#重症#歐盟#新冠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0824

0.2172