廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印尼鼓勵買電動車每輛補貼15.6萬元 但有「這條件」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/12/15 13:23
最後更新時間:2022/12/15 13:23
印尼考慮推出重金補貼,鼓勵民眾改買電動車。(圖/達志影像路透社)
印尼考慮推出重金補貼,鼓勵民眾改買電動車。(圖/達志影像路透社)

為了減少使用油氣等燃料、外加保護地球環境,電動車市場逐年擴大,讓不少企業和國家都投入大量資源,也想從中分一杯羹。《亞洲衛視》(CNA)報導,印尼政府計畫編列鉅額預算,以每輛車為單位、補貼車主5000美元(約新台幣15萬6907元),藉此吸引更多當地民眾改買電動車,逐步減少汽油引擎的數量與比例。
 
工業部長卡塔沙米塔(Agus Gumiwang Kartasasmita)表示,這個鼓勵方案不只適用電動車,油電混合(hybrid)與電動摩托車也同樣適用,要讓東南亞最大經濟體能加速減少碳排放量,達到氣候變遷保護的目標。

 
 
摩托車是印尼當地最重要的交通工具。(圖/達志影像美聯社)


初步公告的補貼方案,每輛出售的電動車將可獲得8000萬印尼盾(約新台幣15萬6900元)補貼,油電混合型車輛則獲得4000萬印尼盾(約新台幣7萬8500元)、電動機車則可獲得800萬印尼盾(約新台幣1萬5700元)補貼,但有一項必要的前提,該產品必須是本地生產線出廠,才符合補貼規定。
 
除了鼓勵一般民眾,針對現有摩托車車主、尤其工作上大量依賴的民眾,卡塔沙米塔也表示,政府會提供500萬印尼盾(約新台幣9800元)補助,鼓勵車主主動將燃油動力機車,以舊換新方式、更換為新型的電動機車。
 
 
總人口約2.76億的印尼,絕對是未來電動車不可忽視的新興市場。印尼政府此時推出補貼方案,就是希望2024年之前,國內的電動機車能增加至120萬輛、電動車數量則上升到3.5萬輛。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#印尼#電動車#氣候變遷#補貼#油電混合#摩托車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0679

0.1867