pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2013

全球行動通訊展 TVBS前進巴塞隆納

記者 翁琬柔 外電 報導

2013/02/25 19:32
 全球行動通訊展 TVBS前進巴塞隆納

全球行動通訊大展在西班牙登場,今年焦點大多落在多核心智慧型手機、Win 8手機,還有平板電腦上,像是三星推出了8吋的手機平板電腦,很顯然跟iPad mini下了戰帖,而台灣廠牌不遑多讓,宏�推出3款適合不同族群的智慧型手機,華碩也特別拍攝形象廣告,廣告中大搞神秘,讓國際媒體很期待華碩的新產品,TVBS記者錢怡君、高志宏也已經前往巴塞隆納,將會持續為觀眾帶來最新消息。

8吋螢幕的「GALAXY Note 8」,使用Android 4.1「雷根糖」作業系統,是平板電腦也是手機,可以塗鴉、辦公,也能拿來打電話,三星想要挑戰蘋果iPad mini的企圖非常明顯,還有網友已經迫不及待,做出GALAXY Note 8跟iPad mini的比較表格。

網友比較影片:「iPAD mini可以用WiFi跟4G LTE,三星的GALAXY Note 8只有WiFi跟3G,還沒有4G LTE的功能。」

台灣廠牌也來勢洶洶,宏�展出3款採用Android作業系統的智慧型手機,華碩也為了這次行動通訊大會拍攝廣告,影片中1艘太空船飛越天空,降落在聖家堂,還有大大的字體邀請觀眾一起擁抱「金屬奇蹟」,廣告大搞神秘,引起國際媒體高度興趣。

網路新聞:「2月25日請加入我們,我們將會結合電話跟平板。」

火狐製造商也發表了行動裝置專用的作業系統Firefox OS,正式宣布手機作業系統不再只有蘋果跟GOOGLE這2種選擇。

另外,無線充電機器也讓人眼睛為之一亮,只要裝上2顆電池,不需要電線就能「充電」,無論是遙控器、相機還是手機,都不再需要充電器,走到哪裡就可以充電到哪裡,對所有低頭族來說可是一大福音。

更新時間:2013/02/25 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!