廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秘魯新內閣宣誓就職 群眾示威要求重新大選

責任編輯 林恩廷 報導
發佈時間:2022/12/11 16:14
最後更新時間:2022/12/11 16:14
博魯阿爾特接替秘魯總統引發群眾示威抗議。(圖/達志影像美聯社)
博魯阿爾特接替秘魯總統引發群眾示威抗議。(圖/達志影像美聯社)

博魯阿爾特(Dina Boluarte)接替遭罷黜的卡斯蒂約(Pedro Castillo)擔任秘魯總統後,今天宣布新內閣成員,與此同時,街頭卻出現大批民眾示威,要求重新選舉。

法新社報導,博魯阿爾特是秘魯首位女總統,先前擔任卡斯蒂約左派政府的副總統。她今天主持19位部長的宣誓就職典禮,閣員中有8位是女性。

 

根據路透社報導,博魯阿爾特任命前財政部副部長康崔拉斯(Alex Contreras)為經濟部長,化學工程師維拉(Oscar Vera)擔任能源與礦業部長。

博魯阿爾特在電視轉播的講話中表示:「我努力籌組團結和民主的內閣,來滿足國家的需求。」

與此同時,不滿卡斯蒂約遭罷黜的民眾發動大型示威,要求重新選舉。
 

60歲的博魯阿爾特已表示會做完卡斯蒂約剩下到2026年7月的任期,但她昨天也不排除提前大選的可能性。

而這正是今天街頭抗議的主要訴求,全國各地都有示威者封路並焚燒輪胎表達不滿。

卡斯蒂約面臨一系列針對自己和家人的貪腐調查,在國會彈劾表決遭彈劾後,博魯阿爾特7日倉促宣誓就任秘魯首位女總統。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#博魯阿爾特#秘魯#總統#示威#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2099

0.1478

0.3577