廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄製飛彈落波蘭 烏克蘭介入調查 波蘭政府定調:誤射意外


發佈時間:2022/11/20 18:05
最後更新時間:2022/11/20 20:19

這個月16日,有俄羅斯生產的飛彈落入波蘭境內,造成兩人罹難。現在烏克蘭政府派遣的調查小組,已經進入事故現場參與調查,希望找出飛彈是由俄軍發射的證據。只是波蘭政府最新定調,還是將源頭指向烏克蘭防空飛彈,認為這是一起誤射意外。

圖/達志影像美聯社

 
波蘭軍樂隊一邊奏樂,一邊緩慢行進,要為死者送上最後一程。

這場葬禮是為一名倉庫經理舉行,他是在波蘭境內,被烏俄戰火下的飛彈襲擊的兩名罹難者之一,另一位死者的葬禮,也會在當地時間20日舉辦。

波蘭普熱沃多夫居民Dominik:「這場戰爭看似不會打到我們這裡,但很不幸還是發生了。」

 
現場還能看到飛彈在地面炸出的坑洞,建築鋼筋外露瓦礫碎片也灑滿地,這起轟炸可說是差點引發第三次世界大戰,但到底是誰射的飛彈西方國家和波蘭的專家,持續在現場進行調查。

包括來自烏克蘭的調查代表團,車隊也抵達參與調查行動,不過目前波蘭政府已經先定調,這起爆炸疑似就是烏克蘭防空飛彈所引起,是一場誤射意外,而同樣也有新的調查結果,九月份北溪天然氣管線的漏氣事件,瑞典政府發現有爆裂物痕跡,證實是人為破壞,德國也表示會持續查清。

德國內政部長費澤爾:「普欽不會成功的,我們會用事實來對抗謊言。」

針對管線漏氣,西方國家劍指俄國,俄方則是回應會繼續等待完整報告出爐,為了找到幕後元凶,各方接著將再進一步調查。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#俄羅斯#烏克蘭#波蘭#普欽#戰爭#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0755

0.2142