廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

FBI找出「11份機密文件」 川普恐違反間諜法

記者 柯幸宜 報導
發佈時間:2022/08/13 17:10
最後更新時間:2022/08/13 18:28

FBI人員本周,前往美國前總統川普位在佛州海湖莊園家中大舉搜查,最新消息指出,探員找到11份國家機密文件,其中甚至有標註為「最高機密」的資料,讓美國司法部以違反「間諜法」調查川普,但川普還是否認到底。

圖/達志影像美聯社

 
美國前總統川普的調查,越演越烈,現在法院公開,FBI從川普佛州住宅中帶走的11份機密文件。

CNN記者:「這些文件包括最高機密,或標註SCI(機密),或敏感分隔信息的文件,這些分類都是美國最敏感的分類。」

川普離開白宮後,是否非法攜出文件,美國司法部目前以違反「間諜法」調查,最高可判刑10年,但川普堅決否認,說他拿走的文件都是「已經解密過的」,而他所屬的共和黨也跳出來幫腔。

 
共和黨眾議員斯蒂芬妮克:「FBI對前總統川普的行為,完全就是一種暴行,根本就是濫用職權。」

由於搜查時機,正好接近美國期中選舉,不少議員懷疑是政治操作,但前國安顧問波頓表示川普就是個騙子。

前國安顧問波頓:「我很輕易就可以想像,他在白宮最後混亂的一天,自從他到最後一分鐘,都還拒絕承認敗選,他(川普)應該是丟了不少箱重要文件吧。」

也有專家認為,川普遲遲一直不歸還文件,這個行為的確已經觸犯間諜法。

國安分析師KELB.MCLANAHAN:「我認為,如果今天做這件事的,不是川普,他們早就被起訴,在我看來,是因為川普是前總統,如果他被逮捕,會激怒許多支持者還有國會。」

這次FBI的搜索行動,引發川粉與共和黨議員的強烈不滿,同時也升高川普與美國司法部的對立,也成為他想再度復出的最大難關。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#川普#機密文件#反間諜法#FBI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0957

0.2396