廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

導航帶錯路! 澳洲一家四口出遊卻慘困荒漠48小時 

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/08/12 15:14
最後更新時間:2022/08/12 15:14
27歲的澳洲女子達里安(Darian Aspinall),帶著小孩與母親前往南澳旅遊,卻因導航受困荒漠。(圖/翻攝自每日郵報)
27歲的澳洲女子達里安(Darian Aspinall),帶著小孩與母親前往南澳旅遊,卻因導航受困荒漠。(圖/翻攝自每日郵報)

在人生地不熟的地方開車上路,導航就成了駕駛不可或缺的好幫手,然而,過於依賴導航而發生意外也時有所聞;近日澳洲北部一名27歲女子帶著2名年幼的孩子和50歲媽媽,一同開車前往南澳旅行,想不到導航卻將一家人「導入荒漠」,讓他們受困長達48小時,所幸及時求援才沒有釀成悲劇,結束這場永生難忘的驚魂記。
 
《9News》報導,27歲的達里安(Darian Aspinall),7日帶著2名小孩與母親,從昆士蘭州(Queensland)駕車前往約20小時車程的新南威爾士洲(New South Wales)城市阿得雷德(Adelaide),結果一家四口出發後卻離奇失聯,到了預定抵達的時間仍音訊全無,心急如焚的丈夫也立刻報警處理。

 

達里安一家四口從昆士蘭州(Queensland)駕車前往約20小時車程的南澳阿得雷德(Adelaide)。(圖/翻攝自每日郵報)

 
新洲警方獲報立刻出動直升機進行搜索,結果赫然發現達里安一行人就困在該州內陸的荒漠地帶;警方表示,當時達里安照著導航規劃的路線行駛,卻被帶到人煙罕至的荒地,原先她曾想要步行尋求協助,最終仍選擇回到車上等待救援。警方指出,達里安看到直升機後拚命揮手,才吸引他們的目光,且澳洲內陸地廣人稀,當時車上的糧食及飲用水均耗盡,若沒有及時獲救後果不堪設想。

新南威爾士洲警方出動直升機進行搜索,才救出受困多時的達里安一行人。(圖/翻攝自每日郵報)

 
 
達里安一行人在獲救後均無生命危險,只有一人受到輕傷,目前已送醫治療;同時,警方也呼籲駕駛要多注意路況,提醒過於依賴導航有時會誤闖錯誤路線,甚至釀成無法挽回的悲劇。
 
 

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


國際奇聞軼事

#澳洲#南澳#新南威爾士洲#一家四口#導航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0812

0.2246