廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

安倍遇刺亡 日媒曝警察聽「第一聲槍響」才驚覺可疑人士

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/07/10 17:19
最後更新時間:2022/07/10 17:19
警方在第一聲槍響後,才驚覺可疑人士在場。(圖/達志影像歐新社)
警方在第一聲槍響後,才驚覺可疑人士在場。(圖/達志影像歐新社)

日本前首相安倍晉三於8日在奈良街頭演講時,遭到槍擊不幸身亡。41歲兇嫌山上徹也遭到逮捕,目前警方正依殺人罪嫌展開調查。《NHK》採訪警察當局後得知,兇嫌當時明明從斜後方逐漸逼近安倍,在僅隔著數公尺的距離下開了兩槍,但是在場的多位警察卻在受訪時透露「第一聲槍響傳來後,才驚覺有可疑人士」。日本前警視總監也直言,這明顯是警方的失敗。

 

兇嫌開槍後遭到警方制伏。(圖/達志影像美聯社)

 
對此,維安相關人員指出,問題在於警方未在兇嫌開槍前就制伏他。在兇嫌靠近安倍時,警方就該採取行動。前警視總監米村敏朗也直言,街頭演說造勢與平時護衛貴賓不同,和民眾距離接近、且現場人數無法掌握,是最艱難的維安工作之一。但在維安的世界只有二分法,若任務成功就是100分,失敗就是0分。這次可以說是警方的失敗。

 
奈良縣警本部長鞠躬道歉。(圖/達志影像美聯社)

奈良縣警本部長鬼塚友章於昨(9)日傍晚舉行記者會時,也承認「在警備和護衛前首相安倍時,無法否認維安上的疏失」,鞠躬道歉。
 
#日本#警察#槍聲#安倍#前首相#安倍晉三#槍擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1633

0.0991

0.2624