回到網頁上方

與飛機競速!美國航空展「噴射卡車」 時速飆483km爆炸起火

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2022/07/03 20:08
最後更新時間:2022/07/03 21:05

美國密西根航空秀,一輛噴射卡車,在表演時突然爆炸,車上駕駛當場喪命。當時卡車正在和2架飛機競速,以時速483公里奔馳,車尾卻冒出火花,引擎突然起火,疑似是因為機械故障,車輛燒成火球,造成40歲駕駛身亡。


圖/翻攝自@T_Hofelich Twitter

 
2架飛機低空向前飛行,地面上一輛噴射動力卡車,高速往焰火區行駛,拉開降落傘的瞬間,車尾突然出現火花,瞬間大火吞噬整輛車。

另一段更近的畫面,跑道上熊熊燃燒的火焰,噴射卡車衝進焰火區之後,竟然燃燒成一團火球,讓現場觀眾全都嚇了一跳。

目擊民眾:「(卡車)整個粉碎,碎片飛的到處都是,然後發生了巨大爆炸,到處都起火,人們嚇得驚慌逃跑。」

 
事發就在美國密西根州,2日舉辦航空展,下午1點多卻發生意外,一輛噴射卡車在表演節目中,以時速約483公里追逐兩架飛機,準備衝進焰火區時,駕駛打開降落傘,但卡車引擎卻起火燃燒,導致40歲卡車駕駛當場身亡。

目擊民眾:「我就坐在那裡祈禱,求求上帝,希望他沒事。」

燃燒後的卡車,只剩一團焦黑的骨架,輪胎脫落,整輛車幾乎支解,喪命的司機父親懷疑,可能是機械故障導致這起死亡意外,美國聯邦航空總署已經和當地整府,聯手展開調查。
#航空展#美國#卡車#爆炸#意外#飛機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0647

0.1881