回到網頁上方

慘釀禍! 桃園18歲生「做氣體實驗」炸毀自家浴室、全身18%灼傷

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 廖宗慶 報導
發佈時間:2022/06/25 23:28
最後更新時間:2022/06/25 23:47

桃園市楊梅區驚傳氣爆意外!一名18歲剛考上化工系的傅姓學生,(25日)中午在家中浴室進行「特殊氣體實驗」,疑似操作不慎發生氣爆,家中浴室幾乎被炸毀,這名學生全身也有約18%的二度灼傷。但詳細的氣爆原因,警消人員正在調查中。


圖/TVBS

 
花圃走道碎片散落,這是桃園楊梅區一棟民宅的一樓,驚傳氣爆連窗框都被炸飛,起因是有名男學生在家做實驗,疑似操作不慎導致意外。

醫護人員在救護車,細細檢查傷勢和包紮,事發在25日中午12點45分,這名傅姓男學生是屋主兒子,今年18歲剛從高中畢業,在家中浴室做「化學實驗」他自述操作時失手,讓易燃氣體外洩而發生意外,爆炸巨響也驚動鄰居報案,警方獲報破門而戶,就發現傅姓男學生倒在浴室中哀嚎。

鄰居:「這樣子喔,我們完全不知道,因為我們守衛不跟我們講,(聽到有沒有嚇到),有一點點嚇到,因為守衛他們一定不說。」

 
圖/TVBS

住戶一頭霧水,但爆炸威力不小,現場牆面都被熏到焦黑,整個浴室被炸到面目全非,操作實驗的受傷學生,雙手手掌、右膝、左大腿,有二度燒灼傷面積大約18%,雙眼也因此受傷,所幸意識清楚沒有生命危險,而刑事局也到場調查。

楊梅分局偵查隊隊長柯智揚:「當事人身上多處受傷,由消防人員送醫治療,事發原因尚待鑑識採證調查釐清中。」

圖/TVBS

據悉這位學生今年剛考上化工系,平日裡也喜歡在家做實驗,沒想到日常的興趣,隱藏化學危機,操作不慎造成受傷,讓家長好擔心。
#意外#桃園#實驗#爆炸#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0654

0.1833