回到網頁上方

非預錄直接視訊連線 澤倫斯基與G7領袖同台


發佈時間:2022/06/27 18:09
最後更新時間:2022/06/27 20:14

G7領袖峰會進入第二天,原本外界預期,烏克蘭總統澤倫斯基,會以視訊預錄方式發表演說,不過最後澤倫斯基是以視訊連線方式,直接參與G7領袖的閉門討論。根據TVBS在峰會現場,掌握的最新消息,G7預計對俄羅斯石油,訂出採購價格上限。同時把對俄國產品課徵的重稅,拿來援助烏克蘭。


圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭總統澤倫斯基,出現在會議桌旁的小螢幕上,他以視訊方式和G7領袖們同桌開會,成為峰會第二天的一大亮點。

TVBS特派記者倪嘉徽:「今天峰會將宣布對俄羅斯的制裁措施,包括對俄國石油的採購價格設定上限,以及用俄羅斯進口商品的關稅,來支持烏克蘭。」

G7峰會進入第二天,烏俄戰爭與擴大俄羅斯制裁依舊是討論焦點,各國領導人祭出要禁止俄羅斯黃金進口,透過這個舉動,重挫俄羅斯的資金收入。

 
美國國務卿布林肯:「(黃金)一年大約能帶來190億美元收入,而且大部分是進口到G7國家,所以切掉這條線,就像我們剛講的190億美元收入,會有顯著影響。

布林肯表示黃金是俄國第二賺錢的出口產品,僅次於能源切掉、這條命脈影響不可忽視。各國擴大對俄制裁之外,英國首相強生也再次強調力挺烏克蘭的決心。

英國首相強生:「我認為在G7我們了解到,派對已經結束了,跟俄羅斯的,難道你認為普欽,不會侵略另外一個主權國家嗎?」

從去年疫情後,這是G7再次舉行實體峰會,集結了全球超過一半以上的經濟體,歷經日本、德國領袖更替,還爆發烏俄戰爭引發糧食危機,但今年峰會場外大批烏克蘭民眾走上街頭,高舉「G7害怕什麼」的標語,呼籲採取更嚴厲的手段制裁俄羅斯。就看一連三天,各國領袖還會端出什麼樣的決策。

G7、北約峰會

俄烏戰情室

#澤倫斯基#G7#英國#強生#布林肯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0648

0.1941