回到網頁上方

向G7示威?俄軍飛彈轟炸基輔民宅半毀起火

記者 綜合 報導
發佈時間:2022/06/27 15:39
最後更新時間:2022/06/27 15:39

烏克蘭基輔市中心一棟民宅,26日被俄軍砲火擊中,整棟樓面目全非。這也是俄軍時隔3週,再度從烏東拉長戰線攻擊首都,尤其正值G7高峰會開幕,俄國明顯是在向七大工業國示威,這也讓美國總統拜登痛批,這是相當野蠻的行為。


圖/達志影像美聯社

 
民宅上方被轟出一個大洞,冒出濃濃黑煙,瓦礫、石塊散落一地,警消人員抬出只有7歲受重傷的女童,因為大樓被毀損太嚴重,只能用垂降方式,一層一層尋找生還者。

烏克蘭民眾:「我聽到一聲像口哨的聲音,所以我趕快起來,突然一陣很強烈的轟炸,我整個人被推開,房子也毀了。」

臉上還沾著血跡的男孩心有餘悸,G7高峰會周日在德國召開,俄羅斯選在同天發射多枚飛彈,攻擊烏克蘭首都基輔,讓G7各國領袖撻伐聲不斷。

 
記者vs.美國總統拜登:「總統先生,您對俄羅斯導彈襲擊基輔公寓,有什麼看法嗎,就是野蠻的行徑。」

拜登痛斥俄軍的行為,然而俄羅斯現在攻下烏克蘭東部北頓內次克市,眼看就要拿下整個盧甘斯克州,戰況對烏克蘭很不利,預計在27日會透過視訊,對G7領袖發表演說的澤倫斯基也向國際持續喊話。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我們需要強大現代的,完全有效的防空系統,來防止俄羅斯的導彈威脅,我們每天都與各國夥伴,商討這些問題。」

根據知情人士透露,美國計劃最快會在本周宣布,再加碼為烏克蘭採購先進的中遠程地對空飛彈防禦系統,然而普欽也沒閒著,他本週將訪問中亞的兩個前蘇聯小國塔吉克和土庫曼,這也是俄羅斯從下令入侵烏克蘭,四個多月以來,普欽首次離開俄羅斯,讓外界相當關注。

俄烏戰情室

#德國#美國#烏克蘭#俄羅斯#G7#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0731

0.2033