回到網頁上方

G7領袖場內談抗俄 場外調侃普欽愛袒胸露背

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2022/06/27 22:12
最後更新時間:2022/06/27 23:05

G7領袖峰會,今天進入第二天,烏克蘭總統澤倫斯基以視訊方式,跟G7領袖共同參加圓桌會議。澤倫斯基說,希望年底前能結束戰爭,G7領袖也發表共同宣言,強調支持烏克蘭沒有期限。這次峰會有一個有趣的話題,那就是各國領袖,拿普欽愛坦胸露背,展現雄風的舉動,大肆調侃一番。


圖/達志影像美聯社

 
英國首相強生vs.加拿大總理杜魯道:「要穿外套還是不穿外套,我們可以脫外套嗎?等拍照的時候吧!我們得展現出我們比普欽強悍,哈哈哈。」

英國首相強生一語雙關,因為眾所周知,普欽先前最愛在鏡頭前,打赤膊露胸肌展現自己的雄風,現場領袖顯然對這個笑話超有感。

歐盟執委會主席范德賴恩vs.加拿大總理杜魯道:「我們也要秀一下露胸騎馬,噢沒錯,騎馬最棒了。」

 
英國首相強生:「我們也來秀一下胸肌。」

講笑話之餘,正事還是要討論,這次重點依舊聚焦,如何加強制裁俄羅斯。

美國總統拜登:「謝謝你,謝謝你,我們必須團結一致,因為普欽從一開始就希望,北約還有G7會分裂,但我們沒有。」

拜登證實將與G7領袖,共同宣布禁止俄羅斯黃金進口,因為黃金是俄羅斯最大非能源出口品,能用來籌措戰爭資金。

美國國務卿布林肯:「以我們剛宣布的黃金來說,這是俄羅斯能源之外,第二賺錢的出口產品,一年約190億美元,而且大部分是進口到G7國家,所以把這個切斷,就像我們剛剛講的190億美元收入,會有顯著影響。」

這次G7峰會,烏克蘭總統澤倫斯基也以視訊方式出席圓桌會議,CNN報導,澤倫斯基透露希望在年底前結束戰爭,因此冬天前必須擴大施壓俄軍。

CNN首席國際主播Christiane Amanpour:「他(澤倫斯基)能做的,就是清楚的告訴G7領袖,說你們也想戰爭結束對吧!所以你們必須幫我們。」

 
西方也不樂見戰爭拉長,因為會使當前能源危機惡化,事實上英國首相強生也擔心,西方可能出現戰爭倦怠感,一旦各國對這個議題重視度降低,等於輕輕放過普欽,對全球民主將帶來長遠傷害。

CNN主播vs.英國首相強生:「如果我們讓普欽逃過一劫,那麼下場對全世界而言,只會是場災難,這也等於去合法化,在全球其他地方侵略,未來可能出現在東亞,你會看到可能的後果,而那(像是台灣和香港嗎),沒錯。」

不希望東亞國家淪為下個烏克蘭,G7峰會同步討論應對中國挑戰。

美國總統拜登:「發展中的國家往往缺乏必要基礎建設,來應對全球衝擊就像大流行病,這不僅是關乎人道主義,也關乎所有人的經濟和安全問題。」

宣布成立全球基礎建設計畫,計畫中七大工業國承諾在5年內,也就是2027年以前前,籌措6千億美元資金,大約17.8兆台幣協助發展中國家打造基礎建設,這項計畫雖沒點名,卻明顯是要抗衡中國的一帶一路。

 
英國首相強生:「而G7保護我們的價值觀,也保護我們關鍵國家基礎設施,還記得我們爭論過華為嗎?所以我們要確保一起捍衛民主自由。」

G7峰會後緊接著北約峰會也將在29日30日於西班牙馬德里召開,除了所有成員國領導,太平洋地區部分國家日本、韓國、澳洲、紐西蘭也將出席,今年G20輪值值主席印尼總統佐科威,則動身前往歐洲,他計畫分別訪問俄羅斯和烏克蘭,希望協調兩國展開和平會談。

G7、北約峰會

#G7#美國#烏克蘭#俄羅斯#拜登#強生#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0671

0.1939