回到網頁上方

俄若在烏克蘭獲勝 強生示警:世界將付出高昂代價


發佈時間:2022/06/26 19:24
最後更新時間:2022/06/26 22:28
英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/達志影像美聯社) 俄若在烏克蘭獲勝 強生示警:世界將付出高昂代價
英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/達志影像美聯社)

英國首相強生(Boris Johnson)表示,世界各國領袖必須認識到支持烏克蘭的代價,包括能源和食品成本飆升,但也必須承認,讓俄羅斯獲勝,代價會高得多。


強生今天在七大工業國集團(G7)峰會召開時稱,面對莫斯科的侵略,西方有必要保持團結。

 

他告訴記者:「為了保護這種團結,為了讓它發揮作用,你必須就當下所發生事情的影響,以及個別朋友和合作夥伴所感受到的壓力,進行非常、非常誠實的討論。」

強生說:「但是讓步的代價,讓(俄羅斯總統)蒲亭取得成功,奪下烏克蘭大片地區,繼續他的征服計劃,那個代價將遠遠高得多。這兒每個人都明白那一點。」(中央社)
 
 
 

俄烏戰情室

G7、北約峰會

#烏克蘭#俄羅斯#G7#英國#強生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0738

0.207