回到網頁上方

油價飆菜價貴不甩通膨 英國人:先享樂再說

記者 綜合 報導
發佈時間:2022/06/27 15:36
最後更新時間:2022/06/27 15:36

G7峰會東道主德國,總理蕭茲在會後警告,全球面臨經濟危機挑戰,烏克蘭戰爭導致能源荒,法國能源龍頭,罕見喊話全國節約用電,美國油價摜破5美元,民眾加滿油箱要多花近2千塊台幣,英國人卻老神在在,先享樂,苦日子再說。


圖/達志影像美聯社

 
G7峰會主辦、德國總理蕭茲,在會後坦言,全球經濟危機,迫在眉睫。

德國總理蕭茲:「所有成員國都擔憂我們面臨的危機,部分國家經濟成長率下滑通膨飆升,原物料短缺供應中斷都是不小挑戰。」

俄羅斯侵烏戰爭,導致能源短缺,衝擊浮上檯面。

 
法能源公司廣告片段:「孩子們有那麼多的精力,我們卻沒有多少時間浪費。」

廣告喊話大眾,為下一代節約能源,法國石油龍頭道達爾,聯手能源巨頭,要民眾和企業減少用電,民眾邊聽食物邊享受食物,英國著名音樂節,吸引大批人潮,通膨不斷惡化,民眾享受當下,就怕接下來要面對苦日子。

退休人員:「菜價漲約9英鎊先前6或7英鎊,這不是末日。」

相較英國人看得開,美國人卻擔心,危機沒有盡頭。

司機:「我有一輛雪佛蘭皮卡,加滿要100美元。」

美國油價平均每加侖,摜破5美元,一輛車加滿油,去年約要台幣1千多,現在卻超過3千多,

ABC新聞報導:「紐約到邁阿密一趟油錢270美元,若坐飛機往返要360元等於多花100美元。」

 
油價高,民眾還是開車出遊,因為坐飛機更燒錢,花現金更保守,相較過去,美國人平均積欠,6千多的卡債,有民眾就怕亂花錢,使出傳統信封理財法,將各項支出類別,裝入信封,需要時取出,控制金流。

G7、北約峰會

#經濟#德國#通膨#美國#烏克蘭#G7#能源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0711

0.2098