廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

創40年來新高!英國5月通膨年率推升至9.1%

責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/06/22 19:01
最後更新時間:2022/06/22 19:01
英國通膨創40年來新高。(示意圖/shutterstock達志影像)
英國通膨創40年來新高。(示意圖/shutterstock達志影像)

食品價格飆漲將英國5月的消費者物價通膨年率推升至9.1%,創40年來新高,居七大工業國集團(Group of Seven)國家之首,突顯生活費用緊縮的嚴重性。

這項數字高於4月通膨年率9.0%,符合路透社對經濟學家的調查結果。英國國家統計局(ONS)歷史紀錄顯示,今年5月的通膨率是自1982年3月以來最高,而且可能會每況愈下。

 

英國國家統計局說:「相較於一年前的下滑,食品和非酒精飲料價格上漲,是導致整體通膨的最大因素。」

英國國家統計局還指出,5月消費者物價的月增幅為0.7%。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)今天表示,政府正盡其所能應對物價飆漲,因為數據顯示英國5月消費者物價的年增幅達到9.1%。
 

蘇納克說:「我們正在使用我們能動用的所有工具,來降低通膨並對抗物價上漲。我們能透過獨立的貨幣政策、不增加通膨壓力的負責任財政政策,以及提高我們的長期生產力和成長,來建立起更強大的經濟。」(中央社)
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#價格#通膨#英國#物價#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0805

0.2192