回到網頁上方

日AV新法通過 女優自曝7月工作全滅:2年後更可怕

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/06/22 13:03
最後更新時間:2022/06/22 13:03
日本通過AV新法。(圖/翻攝自波多野結衣IG) 日AV新法通過 女優自曝7月工作全滅:2年後更可怕
日本通過AV新法。(圖/翻攝自波多野結衣IG)

日本參議院14日通過《AV出演被害防止・救濟法》,法案通過後,許多製作公司擔心觸法,調整拍攝細節,AV女優7月工作「全部取消」,有女優甚至指出,2年後還可能會面臨無法拍攝「真槍實彈」的狀況,讓網友相當絕望。


日本近日將成年年齡從20歲降低至18歲,因此18歲和19歲的人簽署契約後,無法再使用「未成年人撤銷權」解約。爲了保障這些「新成年人」被騙,防止成人片(AV)演員的身心或私生活受到傷害,日本參議院於14日通過《AV出演被害防止・救濟法》。

 
 
「AV新法」內容包括演員可在作品公開1年內無條件解約,將影片下架,不受年齡或性別限制。此外,出演者解約後無須進行任何賠償。該法案也規定演員簽約後1個月內不得進行拍攝、拍攝結束後的4個月內,製作公司不能公開影片等等。

 
天使萌。(圖/翻攝自amatsuka_moe推特)

法案通過後,許多女優都出來發聲。天使萌透過《DAILY新潮》指出,她並非全盤反對,但該法案目前仍有許多不明瞭的地方,沒有人事先討論法案通過後,究竟會引發什麼問題,該如何解決。大槻響指出製作公司和經紀公司為了AV新法忙到不可開交,她很擔心法案通過後,日本AV會「消失」。金苗希實則在推特表示,7月的拍攝工作全部停擺,抱怨AV新法根本帶來反效果,讓女優們失去工作,痛苦不堪。

 
立憲民主黨議員鹽村彩香則反駁,法案還沒有開始實施,實施日前的契約不會受影響,製作公司根本沒必要停止拍攝。她的回答引發網友不滿,紛紛指責官員根本沒有在制定新法前,掌握業界現況,也沒有設想到法案通過後關係人士會遭受的損失,在沒有聽取各方意見下就制定法律。

 
月島櫻擔心2年後將禁止真槍實彈。(圖/翻攝自sakuratsukisima推特)

女優月島櫻也發推文表示,聽說2年後法案修正時,甚至有可能進一步禁止「真槍實彈」,讓許多網友紛紛絕望地表示「太過分了」、「乾脆製作CG動畫算了」。
 
 
 

國際奇聞軼事

#日本#AV新法#7月#契約#女優

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0802

0.2091