回到網頁上方

韓銷毀毒米果 歐盟禁大陸奶製品

記者 林佳璇 外電 報導
發佈時間:2008/09/26 19:30
最後更新時間:2008/09/26 19:30
 韓銷毀毒米果 歐盟禁大陸奶製品

全世界各地針對大陸毒奶粉,今天繼續有新的動作,歐盟今天正式宣布,所有歐盟國家從即刻起,全面禁止大陸的奶製產品輸入歐盟,而南韓查獲大陸製的米果以及奶蛋糕含有三聚氰胺後,今天緊急全面銷毀,新加坡的華人超商受到巨大衝擊,民眾大罵對大陸貨徹底失去信心。

毒奶風暴滾雪球,現在連大陸製零嘴都上了黑名單!南韓查到大陸生產的米果,還有乳蛋餅裡面,奶油成分含有三聚氰胺,今天不但全面回收,並且立刻銷毀,李明博政府更公開道歉。南韓官員:「造成民眾不便,我們深深感到抱歉。」

輿論指責慢半拍,南韓官員親自道歉,而另一個亞洲國家新加坡,雖然政府查緝迅速獲肯定,但是民眾現在看到MADE IN CHINA,只有3個字「沒信心」!民眾:「再也沒有信心啦,我真的失去信心,因為發生太多次了。」

問題商品全下架,華人超市還是空蕩蕩!至於在菲律賓,政府採取積極行動,倡導餵母乳,新手媽媽也樂意配合!菲律賓民眾:「我當然不讓我的小孩喝大陸奶粉,因為這些奶粉可能有毒,會讓我的孩子生病。」

毒奶風暴籠罩亞州,歐盟27個國家,一致決議強制檢驗大陸奶品,不拘產品型式,只要來自大陸,一個都不放過!眼看毒奶粉全球蔓延,不止大陸食品安全亮黃燈,更是重創大陸的國際形象。

#歐盟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!