回到網頁上方

亞速鋼鐵廠準備棄守! 指揮官下令:全面停止戰鬥

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2022/05/20 22:38
最後更新時間:2022/05/20 23:30

晚間最新消息,最後留在亞速鋼鐵廠的烏克蘭指揮官下令,留守鋼鐵廠的士兵,全面停止戰鬥,以保存性命為最高原則。至於已經投降的一千多名亞宿營士兵,俄羅斯公布他們的最新畫面,面對鏡頭,他們雖然說俄軍有善待他們,但各個面無表情,似乎像在唸稿。


圖/達志影像美聯社

 
亞速鋼鐵廠烏兵,一臉疲憊列隊撤離,俄羅斯國防部公布新影片,宣稱鋼鐵廠內的投降烏兵,人數又變多了。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫:「俄軍持續在烏克蘭的特別軍事行動,過去24小時又有771位亞速營武裝分子投降,從5/16起共有1730位武裝分子投降。」

不料這個說法,馬上遭亞速營副指揮官打臉。

 
亞速營副指揮官Svyatoslav Palamar:「榮耀烏克蘭,今天是戰爭第85天,所有戰士和我還在亞速鋼鐵廠,任務仍在進行,我不會宣布細節。」

強調還有不能說的任務正在進行,但俄羅斯不放棄機會大外宣,找來被帶走的烏兵介紹三餐伙食。

俄影片中受訪烏兵Stanislav Pleshchenko:「今天我們被帶到餐廳,早上的時候有通心粉湯,午餐的時候也有湯和粥,我們還沒吃晚餐還在等待。」

鏡頭拍下大約十名烏兵,擠在狹小的上下舖房間,儘管受訪時通通沒有怨言,卻是各個眼神死沒有任何表情。

俄影片中受訪烏兵Artem Bobikov:「伙食比我預期的好,(食物很棒)他們待我們很好。」

畢竟俄羅斯國會議長,才撂下狠話。

俄羅斯杜馬議長Vyacheslav Volodin:「納粹罪犯不應該有資格進行交換,他們是戰犯,我們應該盡我們所能將他們送上法庭。」

 
表示不輕易交換烏克蘭戰俘,於此同時年僅21歲的俄羅斯士兵,已經在基輔法庭當庭認罪。

受害者妻子vs.遭審判21歲俄兵:「(可以請你告訴我),(殺害我丈夫時是什麼感覺),非常羞愧,(你有悔悟嗎),是的,我知道我做錯了,我知道你不會原諒我,但我很抱歉。」

2月時這名俄兵和同伴車隊踩到地雷,他們隨後便開著偷來的車逃竄,士兵解釋他是在上級逼迫下,才殺害手無寸鐵的62歲平民。

遭審判21歲俄兵:「是我們指揮官下令我們挺進,我不知道該聽誰的,當時壓力很大,處在極大壓力下,他不斷對我大吼。」

俄軍不只濫殺平民,還在戰爭期間偷走烏克蘭高達40萬噸的糧食,過程全被拍了下來。

 
CNN主播Isa Soares:「CNN取得來馬里烏波爾和札波羅熱的影片,顯示象徵俄軍白色Z字卡車,載著穀物送往俄國控制的克里米亞。」

還有衛星照也抓包鐵證,畫面中這艘就是偷糧的俄羅斯商船,波茲尼奇號(MatrosPozynich),它4月29日時停在克里米亞的塞瓦斯托波爾港(Sevastopol),這艘船之後便載著2.7萬噸的穀物,一路穿越博斯普魯斯海峽,來到埃及的亞歷山大港,不過遭到拒絕靠岸,最後它只好又轉往黎巴嫩的貝魯特,卻再被拒絕,直到5月8日終於獲准停靠在,敘利亞的拉塔基亞港(Latakia)。

CNN主播Isa Soares:「俄羅斯戰爭期間偷來的小麥,和其他穀物獲利可觀,畢竟今年來小麥價格飆漲,2/24日戰爭後上漲了60%,那這些價值多少呢,現在貿易市場上,小麥一噸交易價大約400美元。」

由於俄羅斯持續堵住南部關鍵港口,導致沒被偷的糧食,烏克蘭實際上也很難運出,聯合國安理會周四召開會議商討相關危機,美國國務欽布林肯痛批,俄羅斯簡直把糧食當武器。

美國國務卿布林肯:「烏克蘭數百萬人,和全球數百萬人的糧食供應,實際上已被俄軍扣為人質。」

因為烏俄大戰,全球糧食安全敲響警鐘,不過普欽至今不罷休,烏克蘭暫時只能改道羅馬尼亞出口糧食,但數量相當有限,就怕長久下來窮國受害最深,將陸續面臨飢荒。

俄烏戰情室

#亞速鋼鐵廠#烏克蘭#烏兵#棄守#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0449

0.1752