回到網頁上方

免戴罩!歐盟防疫再鬆綁 機場、航班可露臉

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/05/17 09:07
最後更新時間:2022/05/17 09:07
歐盟機場自今天起不再強制戴口罩。(圖/shutterstock達志影像)

歐盟防疫再度鬆綁!歐洲航空安全局(EASA),和歐洲疾病預防中心(ECDC)宣布自週一(16日)起全面撤銷飛機與機場口罩令,民眾在機場與飛機上將不再被強制佩戴口罩;但仍強調,戴口罩目前仍是預防新冠病毒的最佳防護措施之一。


更多新聞:疫情之下教會孩子「2件事」!專家一番話吸近4萬人按讚

 

歐盟。(圖/shutterstock達志影像)

歐盟航空安全總署署長基伊表示,航空旅行中不再需要強制戴口罩,符合歐洲各國政府,對公共交通不斷變化的要求。

歐盟表示,這項決定主要是根據EASA與ECDC的最新指引;EASA與ECDC認為,高疫苗接種率與因感染獲得的自然免疫,已讓歐洲愈來愈多國家開始解除防疫限制、回歸到正常生活。不過仍強調,戴口罩目前仍是預防新冠病毒的最佳防護措施之一。

 
5月16日開始,在歐洲的機場和航班上都不必戴口罩。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:外媒爆習近平腦出血送醫急救! 恐「腦動脈瘤」不願手術

EASA在聲明中指出,取消機場與機上的口罩規定,基本上與歐洲各國對公共運輸的要求一致;對旅客與機組人員來說,也是讓航空旅遊朝向正常化的一大步。但EASA也建議,旅客如果有咳嗽與流鼻水等症狀,最好還是戴上口罩以保護他人。

EASA說明,若啟程或目的地國家仍舊有戴口罩規定,個別航空公司可選擇建議或要求旅客在機上配戴口罩;至於有旅客自願戴上口罩,也不應該遭到禁止。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#歐盟#機場#飛機#口罩#口罩令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0299

0.154