回到網頁上方

日本謎片禁「痴漢、真槍實彈」 網喊:變教育片了

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/05/10 10:34
最後更新時間:2022/05/10 10:34
日本「AV出演對策委員會」近日發布聲明。(圖/翻攝自波多野結衣IG) 日本謎片禁「痴漢、真槍實彈」 網喊:變教育片了
日本「AV出演對策委員會」近日發布聲明。(圖/翻攝自波多野結衣IG)

日本「AV出演對策委員會」近日發布聲明,要求AV產業禁止星探挖角、拍攝犯罪題材、實際插入等行為,消息傳到台灣後引發許多網友議論紛紛。台灣AV達人也闡述了實際可能發生的狀況。

 
4月1日起,日本《民法》將成年年齡從20歲下調至18歲,導致18歲的高中生不須經過父母等人同意,也能簽約演出成人片(AV),引發爭議。日本跨黨派的國會議員也於4月26日,彙整了防止被迫參與AV演出契約受害的新法令,包括讓簽約者在一定期間內可以無條件解約等等

 
 
4月30日,為被迫拍片AV女優維權「AV出演對策委員會」發表聲明,認為立法者應該聆聽受害者的意見,並提出10項建議,包括禁止星探挖掘新人、隨時可以取消合約、禁止犯罪相關題材(癡漢、女高中生題材、3P等等)、不需真實插入和黏膜接觸等等。
 
許多台灣鄉民擔心日本AV產業會完蛋。(圖/翻攝自推特)
消息傳回台灣,許多鄉民紛紛崩潰表示「AV已死」、「是不是沒有題材能拍了」、「這樣已經不是AV,只是教育片了」、「是要世界末日了嗎?」、「別鬧了,這重要產業耶」。
 
AV達人一劍浣春秋則在《Play NO.1》平台表示,AV出演對策委員會並非業界官方組織,而是一群企圖改變業界現狀、為受害女優爭取權益的記者和律師組成的組織。他也直言,雖然會有一些作品因為這紙聲明暫時或永遠消失,但到底要做到什麼程度目前沒有答案,希望大家別自己嚇自己,「AV界高層沒有那麼笨,那些聲明照單全收就是大家一起捲舖蓋走路。」。
 
【健康2.0 防疫小幫手】趕快加起來!找快篩、清冠1號超方便!
 
 

國際奇聞軼事

#日本#AV#AV出演對策委員會#達人#影響

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0693

0.1966