廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

模擬幼童抗拒看牙醫 「機器人病患」表情如鬼娃

記者 譚庚妮 報導
發佈時間:2022/04/27 18:54
最後更新時間:2022/04/27 20:29

日本發明一種「機器人病患」,這個機器人會模擬小朋友看牙醫時,可能出現的各種抗拒狀態,包括頭部會動來動去,還會大吼大叫。由於機器人抽蓄時,還會翻白眼,有人說這很像電影裡面的鬼娃娃。

圖/翻攝自Twitter

 
身體瘋狂抖動、眼白往上一吊,這嚇人的表情,以為是鬼片裡才會出現的鬼娃,其實是醫學院的教學工具。

TMSUK工程部主管YUSUKEISHII:「牙醫很難得到兒童牙科的經驗,此外孩子們也可能會(在看牙醫時),會有瘋狂行動。」

日本一家新創公司發明「機器人病患」,用來模擬兒童病患,看牙時的各種反應。

 
當牙醫幫「機器人病患」「看牙」時,機器人會邊叫邊動來動去,這些都是小朋友看牙時,可能出現的狀況。

TMSUK工程部主管YUSUKEISHII:「機器人『體內』有23個關節軸,裡面是透過氣壓移動的柱體。」

不僅如此機器人的瞳孔,還會因為光照而放大、縮小,它也會模擬嚴重抽蓄或心臟衰竭的狀況,動作十分逼真。

TMSUK工程部主管YUSUKEISHII:「他們(醫護人員)真的需要,模擬緊急情況,讓他們知道出現問題時,可以怎麼解決。」

這款機器人病患一組要價570萬台幣,這家新創公司,未來也將繼續開發類似的機器人,幫助其他幼教工作者,也能夠有機會事先訓練,如何有效對付兒童。
#機器人病患#看牙#模擬#小朋友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0862

0.2145