廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全球戰力排名!烏俄軍力差距曝 台灣排名僅高烏克蘭1名

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/02/25 05:56
台灣軍力排名僅高出烏克蘭1名。(示意圖/shutterstock達志影像、翻攝自GFP)
台灣軍力排名僅高出烏克蘭1名。(示意圖/shutterstock達志影像、翻攝自GFP)

俄羅斯總統普丁於24日宣布對烏克蘭進行軍事行動,形同向烏克蘭開戰,引起國際矚目,外界認為烏俄這一戰,可能會是台灣中國大陸的借鏡,因此引起不少網友好奇,有網友翻出「2022年軍力排名」,點出烏俄之間的戰力差距,同時也發現台灣的排名位置。

GFP火力指數前10名國家,美俄中強佔前三名。(圖/翻攝自GFP)

 
更多新聞:俄入侵烏克蘭陸外交部稱「合理關切」 華春瑩這樣回

一名網友在PTT上發文點出,先前軍事網站《全球火力》(GlobalFirepower, GFP)所公布的「2022年軍力排名」,該網站依據人力、空權、地面部隊、海上部隊、自然資源、後勤、財務金融與地理因素等50多個項目進行「火力指數」比分,前三名分別由美國、俄羅斯、中國大陸所強佔,而烏克蘭則為在22名,台灣的排名僅高出烏克蘭1名,位在21名,原PO表示「如果俄羅斯打烏克蘭幾乎是輾壓,可能幾天內結束,那中國如果打台灣要幾天?」

台灣排名位在21名,僅高出22名烏克蘭1名。(圖/翻攝自GFP)

更多新聞:開戰照約!俄兵APP轟炸烏克蘭正妹 「提槍肉照」全都露
 

該話題隨即引起網友們討論,有網友認為在地理位置上台灣仍有優勢,指出「隔了一個台灣海峽有差」、「有海可以擋差很多」、「台灣有黑水溝,登陸戰沒那麼好打」、「海島兩棲登陸已經很難,更不要說台灣」、「有台灣海峽可以撐久一點」、「烏克蘭又沒有台灣海峽」。

更多新聞:一張圖看懂烏克蘭有多危險!領空「有被擊落可能」全淨空

也有網友認為關鍵在於美國,表示「關鍵還是在美國幫不幫」、「美國不幫台灣當然撐不了多久」、「美國不來那一樣GG」、「對於美國跟世界來說,台灣遠比烏克蘭重要」,不過也有網友認為「都已經示範那麼多次了,還有人對美國抱希望?」、「怎麼有人一直說美國會幫阿,做甚麼夢」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


俄烏戰情室

#烏俄#台灣#戰力#軍力#兵力#地理位置#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1612

0.0854

0.2466