回到網頁上方

記恨超過50年?日翁縱火燒毀高中同學家 車子剩骨架

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/21 21:28
最後更新時間:2022/01/21 21:28
日本岐阜縣日前發生一起屋子遭人縱火的案件。(示意圖/shutterstock達志影像)

俗語有句話說「君子報仇,十年不晚」,意指有志之士若想要報仇雪恨不必太過性急。日本岐阜縣羽島市一棟2層樓的木造房子,前陣子發生火警,火勢過於猛烈把房子和一旁倉庫燒光,車子燒到只剩骨架,所幸無人傷亡。事後警方循線調查,縱火者竟是屋主50年高中同學,兩人疑似有恩怨,詳細情況仍調查中。


日本警方循線調查發現縱火者竟是屋主50年的高中同學。(圖/翻攝自メ〜テレニュース YouTube)

 
根據日媒《岐阜新聞》報導,這場火災發生在2021年10月,警方循線逮捕到縱火犯,是一名68歲男子青木進,他涉嫌在羽島市正木町的一間2層樓木造建築縱火。該間房子和一旁倉庫全都被燒得精光,就連車主停在車庫內的轎車,也被燒到只剩骨架。

更多新聞:就是要拿駕照 英婦跑805公里遠「最簡單考場」仍GG

員警獲報展開調查,並調閱周遭監視器畫面,經過一番抽絲剝繭後,終於逮捕到嫌犯青木進。警方並未透露青木進是否坦承犯罪,但懷疑參與犯案者恐不只一人,目前將全力追查是否有共犯,而且進一步調查發現,青木進和屋主關係不單純。

 
日本警方循線將縱火嫌犯逮捕。(示意圖/shutterstock達志影像)

據報導指出,青木進和屋主是50年的高中同學,兩人因為工作關係偶爾會見面,不確定兩人是何時產生恩怨,該部分還得持續調查,釐清嫌犯的犯案動機和案發經過。火災發生當時,包括屋主和家人有3人住在此屋,所幸並無傷亡。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#報仇#高中同學#縱火#骨架#倉庫#共犯#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0291

0.1463