回到網頁上方

陸公共監視器遭大量破解 學校、醫院、飯店被看光

記者 林閔榛 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2022/01/19 16:53
最後更新時間:2022/01/19 18:19

大陸各地的監視器,近來疑似遭到大量破解,多處學校、醫院、飯店等場所的監視器畫面,被上傳到知名影片網站,引發民眾恐慌,擔心家裡裝的監視器,不知道哪一天也會被破解,隱私外洩。


圖/翻攝看看新闻KNEWS微博

 
大陸新聞:「有用戶在B站上傳,疑似破解公共場所攝影機後,獲得的監控影片。」

無論是學生排排坐上課的情況,還是穿著制服的護士在櫃台工作的樣子,這些大陸公共場所監視器畫面,全都沒有任何馬賽克,被放到大陸知名影片網站BILIBILI。

大陸新聞:「不僅是公共監視器可能被破解洩漏,還有家庭監視器,也會有被破解的風險。」

 
大量監視器被破解引發網友不安,B站緊急刪除相關影片,並將上傳畫面的帳號封鎖後,交給官方進行後續調查。

大陸新聞主播:「影片監控被破解,攝影機黑產(業)無孔不入,隱私被廉價出售,我們的公共及私人生活,隨時隨地處在被窺視和圍觀之中,而且很難察覺,這無疑是相當恐怖的事情。」

大陸律師表示,就算是公共場所監視器畫面,也不代表,就能自由觀看和傳播,沒獲得經營者授權,擅自放到網路,就是違法,同樣是侵權爭議,在山東日照,發生更離譜的案件。

醫生沒經過病人同意,就在B站直播婦科手術過程,畫面多次呈現患者隱私部位,直到有用戶和警方報案,B站才切斷直播訊號。雖然涉案的醫生被抓,但網友還是痛批,B站對直播的管理亂無章法,要監管單位好好管一管。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#監視器#破解#大陸#攝影機#B站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0413

0.1623