回到網頁上方

Omicron推升住院病例 澳洲病故人數創單日新高

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/18 15:15
最後更新時間:2022/01/18 15:15
澳洲染疫病故人數創單日新高。(圖/達志影像路透社)

儘管澳洲COVID-19(2019冠狀病毒疾病)單日新增染疫人數略微趨緩,但隨著迅速傳播的Omicron變異株持續將住院率推升至新高,澳洲染疫不治人數創下單日新高。


路透社報導,在Omicron變異株助長下,澳洲正面臨最嚴重的一波COVID-19疫情,住院和住進加護病房的人數雙雙創下疫情期間新高紀錄。

 

官方數據顯示,截至今天午前,澳洲人口最多的新南威爾斯州、維多利亞州和昆士蘭州3州累計新增74人病故,超過13日創下的全國57人不治紀錄。

新州今天通報36人染疫病故,創下新高,州長佩羅特(Dominic Perrottet)在媒體簡報會上說:「今天對我們州來說是非常艱難的一天。」

由於疫苗接種率高,佩羅特一直排除採取任何嚴厲限制措施的可能性,稱醫院仍能應付不斷增加的住院人數,他說:「儘管存在挑戰,但這種情況對其他國家來說並不陌生。」
 

隨著住院人數不斷攀升,維州今天宣布所有醫院進入代表短期緊急情況的「棕色警戒」(code brown)狀態,這表示醫院有權取消非緊急醫療服務,並取消人員休假。

澳洲當局表示,未接種疫苗的年輕人占國內住院人數「相當大的一部分」。

新州、維州、昆州和塔斯馬尼亞州(Tasmania)通報新增6萬7000例出頭,低於13日創下的全國單日最高紀錄15萬例;其他州將於今天稍後通報。

COVID-19疫情爆發迄今,澳洲確診人數累計已達160萬例左右,且過去兩週就占了約130萬例,染疫病故人總計達2757人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#澳洲#新冠肺炎#確診數#染疫#Omicron#變異株

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0266

0.1485