回到網頁上方

俄眼科診所撞名Omicron 憂商譽受損怒告世衛求更名

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/12/06 14:20
最後更新時間:2021/12/06 14:20
俄羅斯Omicron眼科診所負責人帕達爾。(圖/翻攝自Alex Padar Facebook)

Omicron新型變異株來勢洶洶,成為全球討論最熱話題,不過俄羅斯卻有一家眼科診所因為與「Omicron」撞名而感到困擾,甚至擔心日後疫情發展更加嚴重的話恐將深受其害,因此該診所負責人在11月30日一狀將世界衛生組織(WHO)告上法院,要求其盡速更改病毒名稱。


俄羅斯眼科診所與Omicron撞名憤而提告。(圖/翻攝自Google 地圖)

 
綜合外媒報導,俄羅斯西伯利亞Omicron連鎖眼科診所負責人帕達爾(Alexander Pada)上月底至莫斯科仲裁法院控告WHO,要求禁止使用「Omicron」作為病毒名稱,並要將此字眼從相關文件中刪除,同時索賠6千盧布(約台幣2255元)的手續費用。

帕達爾表示,診所早已將Omicron註冊為其於醫藥、保健領域使用的商標,但現在與新冠病毒扯上關係,可能會導致他們的商譽受損。法院文件也顯示,帕達爾先前為宣傳診所,投入許多資金製作廣告,不過最近開始,如果上網搜尋診所名稱,就只能看到疫情相關新聞。

帕達爾憂疫情擴大診所將深受其害。(圖/翻攝自Alex Padar Facebook)

帕達爾憂心,Omicron變異株的高傳染率與全球愈來愈多的確診案例,將會為他與診所帶來難以估計的損失,他更指出「如果你的親友死於Omicron病毒,你大概不會想去跟它同名的診所吧」。
 

但有網友指出,這已經不是首例撞名事件,目前全球主要病毒株Delta就與達美航空(Delta Air Lines)同名,墨西哥啤酒品牌可樂娜(Corona)甚至也與冠狀病毒(coronavirus)相當類似,若品牌每次與病毒撞名都要興訟,恐怕未來類似案件會層出不窮。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#Omicron#疫情#病毒#全球#確診#變異株#新冠#WHO#世界衛生組織#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0384

0.1629