回到網頁上方

明州確診無非洲旅遊史 Omicron恐已入侵美國社區

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/12/03 11:14
最後更新時間:2021/12/03 11:14

Omicron變異株已經在美國加州、科羅拉多州、明尼蘇達州和紐約都有病例,其中明尼蘇達州的確診病例沒有出國,打了加強劑還是確診,而且他是到紐約市參加五萬多人參與的動漫活動後出現病徵,Omicron可能已經進入美國社區。

圖/達志影像美聯社

 
一如預期,Omicron變異株在美國現蹤,兩天內傳出三起確診病例,加州和科羅拉多州的都有南非旅遊史,不過明尼蘇達州男子確診,沒有非洲旅遊史,這也代表Omicron可能已經進入美國社區。

美國總統拜登:「我和佛奇見面的時間比見我太太還多,我們互相開玩笑說,誰是總統?佛奇!言歸正傳。」

美國第二起Omicron病例是在11月22日出現症狀,11月24日確診,12月1日基因排序結果確定是Omicron變異株,患者完全接種疫苗並且在11月初打了加強劑,輕微症狀已經消失,一名密切接觸者快篩呈現陽性,明尼蘇達州確診病例在11月19日到21日才到紐約市參加動漫展活動,紐約市長白思豪呼籲,現在應該當作Omicron已經進入社區,建議參加動漫展的5萬3000人做篩檢並且進行自主健康管理。

美國總統拜登:「我知道這個國家對於新冠肺炎看法很分歧,變成政治議題,這是很悲哀很悲哀的說法,不應該這樣的,但確實是這樣。」

根據美國疾管局資料,11月開始美國新增確診病例數再呈現增加趨勢,加上未知的Omicron,美國總統拜登宣布冬季防疫計畫,擴大接種、擴大檢測、延長口罩令、加速國際疫苗捐贈計畫,在現有的免費PCR檢測外,再提供免費居家快篩試劑,收緊航空旅客入境管制。

 
美國總統拜登:「所有入境的國際旅客,必須在搭機前一天做檢測,不管他的疫苗接種情況如何,並且不分國籍。」

旅遊禁令無法阻止Omicron傳播,從11月底到現在全球五大洲至少24國出現病例,南非認為旅遊禁令不科學,而白宮發言人薩琪表示,在對Omicron有更多了解之前,對非洲南部的Omicron旅遊禁令不會有改變。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#Omicron#確診#動漫展#旅遊史#非洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0507

0.1827