廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

破冰訪伊拉克 伊朗總統落男兒淚

記者 張家齊 外電 報導
發佈時間:2008/03/04 22:42
最後更新時間:2008/03/04 22:42

伊朗和伊拉克之間的兩伊戰爭,總共打了8年,過去這2個宿敵,如今已經握手言歡,伊朗總統艾瑪丹嘉在兩伊戰爭後,首度前往伊拉克訪問,受到空前熱烈的歡迎;艾瑪丹嘉不改本色,要美國人滾出伊拉克,不過這名硬漢總統,在參觀清真寺時,居然真情流露,當眾落淚。

歷史性的突然造訪,伊拉克總統塔以盛大軍禮,迎接伊朗總統艾瑪丹嘉,這兩個在80年代,打了8年戰爭的敵對國家,首度打破尷尬和歷史陰影,特別是艾瑪丹嘉接受的禮遇,和美國總統布希造訪,幾乎是躲躲藏藏的待遇相比,兩伊戰爭似乎真的煙消霧散。

這位伊朗狂人還在駐伊美軍的軍事區,公開對美國嗆聲!伊朗總統艾瑪丹嘉:「(美軍的存在)除了污辱之外,對此地區的國家毫無益處,除了羞辱之外,沒給整個地區任何事。」

伊朗總統艾瑪丹嘉:「他們必須接受,這個地區的現實,伊拉克人民,不要美國人。」

歷史的傷口雖然很難撫平,但宗教的力量卻感動了艾瑪丹嘉,在巴格達這間聖地般的清真寺裡,狂人當眾拭淚,僅僅2天的驚奇之旅中,兩伊似乎緊密了起來,還成了恫嚇美國的新勢力。

伊朗總統艾瑪丹嘉:「敵人們害怕我們的合作,和兩國政府間的協調統合,就是伊拉克和伊朗兩國。」

2天內,7件各式合作備忘錄的簽署,時機卻恰好在聯合國通過第三波譴責伊朗的制裁案之際,伊朗無視國際呼籲放棄核武的聲音,還直指安理會失去正當性,伊朗狂人走的外交路,確實與眾不同。

#伊朗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0867

0.0386

0.1253