回到網頁上方

車主怨一直收到「撞擊警告」 特斯拉暫停自動駕駛試用版

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/25 13:12
最後更新時間:2021/10/25 13:13
特斯拉全新自動駕駛系統試用版推出不到一天就火速收回。(圖/達志影像美聯社) 車主怨一直收到「撞擊警告」 特斯拉暫停自動駕駛試用版
特斯拉全新自動駕駛系統試用版推出不到一天就火速收回。(圖/達志影像美聯社)

特斯拉(Tesla)日前公布全新10.3版本的自動駕駛系統(Full Self-Driving,FSD)公開試用版後,疑似因收到大量用戶反應使用上出現問題,釋出不到一天就火速宣布暫停使用,改回10.2版本。執行長伊隆馬斯克(Elon Musk)稍早也於推特上宣布新版本的試用喊卡,坦言系統出現部分問題。

馬斯克在推特上發文,宣布暫停10.3試用版本。(圖/翻攝自Elon Musk 推特 @elonmusk)
 

 
根據《路透社》報導,10.3的公開試用版推行後,不少用戶反應在使用時會不斷收到「撞擊警告」和無故自動剎車的問題。伊隆馬斯克稍早也於推特上發文,表示「因為在 10.3 的版本當中發現一些問題,此外暫時回歸10.2版本。馬斯克在文中特別強調,目前試用版中所遇到的問題都在預料當中,特斯拉不可能透過內部的品質保證(QA)程序,在所有情況下測試每一項硬體,「所以才叫公開試用版」。

特斯拉的自動駕駛系統因屢次傳出事故,引起美國政府機構關注。(圖/達志影像美聯社)

報導指出,特斯拉於上週五宣布將向部分車型的使用者推出10.3的試用版自動駕駛系統。但23日當天,馬斯克於推特宣布,因左轉燈號處出現問題,正在進行排除,因此可能會延後一天推行。沒想到才剛推出不到一天,就直接宣布暫停試用。目前特斯拉官方及馬斯克都尚未宣布何時還會再公布重啟試用的消息。
 
由於特斯拉的自動駕駛系統在過去曾發生多次事故,因此美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)於今年8月,正式對特斯拉在美國境內的76萬5000輛車款的自動駕駛系統進行安全調查。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#美國#調查#新聞#全球#國家#討論#駕駛#安全#宣布#特斯拉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0423

0.1607