回到網頁上方

推特坦承演算法有誤差!右翼政黨、媒體內容受到加強推廣

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/23 18:37
最後更新時間:2021/10/23 18:37
推特公布內部分析報告,坦言演算法有誤差。(示意圖/shutterstock達志影像) 推特坦承演算法有誤差!右翼政黨、媒體內容受到加強推廣
推特公布內部分析報告,坦言演算法有誤差。(示意圖/shutterstock達志影像)

社群平台推特(Twitter)過去曾多次遭美國前總統川普(Donald Trump)在內的人士批評反右派,但根據該公司近日公布的內部文件顯示,相關單位分析了該平台使用的演算法後,發現右派政治人士、團體及新聞機構的相關貼文,比左派更常獲得加強推廣,就連推特官方也坦言不理解演算法為什麼會出現偏頗。

美國前總統川普曾指控推特平台「反右翼」。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,推特近期公布公司內部進行的分析報告,內容主要研究在2020年4月1日至8月15日期間的數百萬則的推特貼文,調查對象包括加拿大、法國、德國、日本、西班牙、英國及美國的政黨及用戶的政治相關推文。結果顯示,除了德國以外的國家都出現演算法更傾向加強推廣右派政治、新聞團體的貼文。

對此,推特坦承,目前還不清楚為什麼會出現這樣的結果,其中牽涉的過程極其複雜,但表示可能需要優化所使用的演算法。該公司的機械學習、倫理、透明度及問責性(META)團隊總監喬德瑞(Rumman Chowdhury)表示,「這7個國家之中,其中6個出現這種加強推廣右派內容的現象,但要解釋此現象發生的原因非常困難,META團隊將進一步研究。」

川普的帳號因違反平台規範,遭永久停權。(圖/達志影像美聯社)

另外,推特也強調,此次分析的結果並不表示推特演算法如批評人士所說,偏好推廣「極端意識型態」。雖然官方尚無法斷定造成這種現象的原因,但研究小組透露,有可能是因為各政黨採取不同策略,來加強觸及平台上的受眾所導致。

外媒指出,此次並非推特第一次公布自家演算法的誤差,今年4月,推特就曾透露平台正在針對演算法是否會對用戶造成「非故意傷害」,包括其自動影像擷取是否會偏好白人皮膚等問題進行研究。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#英國#調查#新聞#美國#全球#國家#日本#總統#討論#推特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0401

0.155