回到網頁上方

金與正驚爆發動政變「處決金正恩」 南韓國情院回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/10/24 23:43
最後更新時間:2021/10/24 23:48
北韓領導人金正恩(左)、妹妹金與正(右)。(圖/達志影像美聯社) 金與正驚爆發動政變「處決金正恩」 南韓國情院回應了
北韓領導人金正恩(左)、妹妹金與正(右)。(圖/達志影像美聯社)

美國媒體驚爆北韓領導人金正恩遭妹妹金與正發動政變,推翻政權並處決金正恩,引發各界譁然。對此,南韓國家情報院(NIS)對此出面駁斥給予回應。

北韓領導人金正恩。(圖/達志影像美聯社)

 
《韓聯社》《朝鮮日報》等韓媒報導,部分國內媒體引述美國《環球報》(Globe)的美國國防部知情人士消息指稱,金與正早在今(2021)年5月6日至6月5日間發動政變,推翻政權且處決金正恩。

金正恩(示意圖/shutterstock 達志影像)

報導指出,經過人臉辨識技術確認上月現身在公開場合的人是替身,並非金正恩本人。對此,南韓國家情報院今日表示,美國媒體的該篇報導有許多疑問,內容並非事實且「毫無根據」,強烈駁斥這項傳聞。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#金正恩#金與正#南韓#政變#北韓#國情院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0394

0.1549