回到網頁上方

俄羅斯發現Delta亞變異株病例 疫情恐雪上加霜


發佈時間:2021/10/21 17:33
最後更新時間:2021/10/21 17:33
(圖/達志影像美聯社) 俄羅斯發現Delta亞變異株病例 疫情恐雪上加霜
(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯媒體今天報導,俄國當局已通報一些感染新變種AY.4.2的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例,據信比Delta變異株更具傳染力。

俄羅斯新聞社(RIA)報導,國家消費者監督機構高級研究員卡菲佐夫(Kamil Khafizov)說,這種名為AY.4.2的變種病毒很可能廣泛傳播。AY.4.2是Delta變異株的45個亞系之一。

 

俄羅斯單日新增病例數近日已連創新高紀錄,前述情況恐怕會使病例數更增。

卡菲佐夫說,新變種甚至有可能取代Delta變異株,只是或許要花很長時間。

路透社提到,俄羅斯昨天染疫喪命的人數在24小時內再創單日新高,達1028人,單日新增確診病例則為3萬4073例,因此總統蒲亭(Vladimir Putin)批准政府提案,將在11月初停班一週。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#俄羅斯#新變種病毒#Delta變異株#新冠肺炎#染疫#確診數

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0390

0.1601