回到網頁上方

亞馬遜智能偷錄音? 電腦藏「3500錄音檔」用戶嚇傻

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/10/21 15:55
最後更新時間:2021/10/21 15:55
美國女子被亞馬遜Alexa智能產品嚇傻,錄音檔多達3500多個。(圖/翻攝自/Mail Online) 亞馬遜智能偷錄音? 電腦藏「3500錄音檔」用戶嚇傻
美國女子被亞馬遜Alexa智能產品嚇傻,錄音檔多達3500多個。(圖/翻攝自/Mail Online)

3C產品的盛行,大大改變人類的生活習慣,但也有可能在不知不覺中被侵犯隱私!美國一名女子非常愛亞馬遜(Amazon)的智能產品,包括智慧助理Alexa、智慧音箱Echo Dot等。而某天她突然發現,她的智慧音箱Echo Dot竟然竊取存檔她的連絡資訊!

她點開亞馬遜智慧裝置的資料夾,發現竟然超過3500多個錄音檔。(圖/翻攝自Mail Online)

昨(20)日,她點開亞馬遜智慧裝置的資料夾,發現竟然超過3500多個錄音檔,裡面竟全是她平時和家人的談話內容,據《Mail Online》報導指出,她打開亞馬遜智慧裝置資料夾,內有一個「音檔」的資料夾,當她點開時嚇傻了,資料夾內的錄音檔有3534個,其中一個就是她和家人討論語音智慧燈泡的內容,甚至還有一個聯絡人的資料夾,她表示,「它們從我的手機獲取了一份完整的聯絡人清單,但我從不記得有同步過,這真的是太可怕了。」

 

更多新聞:AirPods能抓姦? 她揭「神祕功能」千萬人驚呆

其實智慧助理Alexa出包已經不是第一次,智慧音箱Echo會因為聽到有類似智慧助理Alexa的聲音而被喚醒,然後誤傳送訊息,此時智慧助理Alexa會大聲問道「傳給誰」?如果剛好環境中有聲音被智慧助理Alexa解讀為某個人的名字,這個AI人工助理會再確認「傳送給XXX,對嗎?」若聽到「是」或「Right」等確認字眼,就會執行任務。甚至還有用戶反映過家中的智慧音箱Echo莫名其妙發出令人毛骨悚然的女性笑聲。

智慧助理Alexa出包已經不是第一次。(示意圖/shutterstock達志影像)

亞馬遜發言人對此表示,他們讓客戶能自行調整這些智慧裝置的使用方式,該公司十分重視用戶隱私,用戶能夠隨時查看和刪除語音紀錄,或選擇不保存。

目前這段影片已超過數百萬人觀看,許多網友留言回覆,「這個錄音檔的數量也太多了吧」、「使用者真的一點隱私都沒有」。卻也有人說「這個錄音檔的數量也太多了吧」、「使用者真的一點隱私都沒有」。但卻有網友不意外地表示,「有Echo Dots和Alexas的人居然不知道它們會錄音?」、「智慧型裝置就是如此,我一點都不覺得可怕」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#智能裝置#亞馬遜#竊聽#錄音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0466

0.1621