回到網頁上方

首檔期貨ETF紐約上市 推升比特幣再逼歷史高點


發佈時間:2021/10/20 15:49
最後更新時間:2021/10/20 15:49
(示意圖/shutterstock 達志影像) 首檔期貨ETF紐約上市 推升比特幣再逼歷史高點
(示意圖/shutterstock 達志影像)

比特幣今天向主流投資再靠近一步,首檔比特幣期貨指數股票型基金(ETF)在華爾街掛牌交易,首日價格攀升4.9%,來到41.94美元。

基金管理公司Prosharese的比特幣策略ETF(ProShares Bitcoin Strategy ETF)今天在紐約證券交易所(NYSE)掛牌交易,代碼為BITO,首日價格躍升4.9%,來到41.94美元;這場加密貨幣市場引頸企盼的盛事,推升比特幣攀漲。

 

首檔比特幣期貨ETF上市,有助推升比特幣接近史上高點;格林威治時間晚上近8時30分,比特幣站上6萬4313美元,相距4月所創6萬4895美元高峰不到600美元。

不似共同基金(mutual funds)每天只交易一次,ETF則是在交易日內可隨時買進賣出,比較像是個股,更受一般投資人歡迎。

ProShares公司表示,BITO並不直接投資比特幣本身,主要是投資比特幣期貨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#比特幣#投資#ETF#掛牌交易#比特幣價格#期貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0392

0.1566