回到網頁上方

猜猜我是誰!謊稱姪子急借百萬 婦竟欲匯「30萬買口罩」

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/10/20 11:23
最後更新時間:2021/10/20 11:23
保七員警與銀行員成功守住婦人30萬元的退休金。(圖/保七第一大隊提供) 猜猜我是誰!謊稱姪子急借百萬 婦竟欲匯「30萬買口罩」
保七員警與銀行員成功守住婦人30萬元的退休金。(圖/保七第一大隊提供)

雲林一名謝姓婦人,掉進詐騙集團「猜猜我是誰」電話詐騙陷阱。一名男子假扮成姪子,打電話給謝婦,說要投資口罩生意,需付100萬元貨款,由於聲音很像,婦人因此聽信對方說詞,但手頭沒那麼多錢,只答應借30萬元,並於18日到銀行匯款,執勤的保七員警關心詢問察覺有異,聯繫姪子查證,謝婦才知是場騙局。

婦人只憑一通電話,未經查證,就跑來銀行匯款。(圖/保七第一大隊提供)

 
一名60歲謝婦手拿匯款單,不知道要到哪個櫃台匯款,向門口執勤的保七員警詢問。謝婦表示,要匯30萬元給姪子投資買口罩,保七員警察覺有異,認為現在口罩很便宜,還要借這麼多錢買口罩,「不太符合常理」,且受款人根本不是婦人的姪子,認為婦人單憑一通電話就跑來銀行匯款,高機率受騙。

更多新聞:買漫畫付偽造五倍券 吊嘎男換裝辯稱「地上撿來的」

謝婦說,因對方自稱是她姪子,聲音也非常像,認為就是姪子無誤。對方說要投資口罩生意,急需借100萬付貨款,她好心要幫姪子,但又沒那麼多錢,只好答應借30萬元,而這些錢都是她的退休金。

婦人準備提領30萬元匯給詐騙集團。(圖/保七第一大隊提供)

察覺有異後,保七員警與銀行襄理吳小姐一方面拖延謝婦匯款的時間,一方面想辦法聯繫到姪子本人,並向姪子查證,真正的姪子表示,根本沒有向婦人借錢,婦人才恍然大悟,原來這是一場騙局。事後她不斷向保七員警與銀行員深深鞠躬道謝,守住這30萬元的退休金。

謝婦向保七員警與銀行員深深鞠躬,感謝他們幫忙守住30萬元的退休金。(圖/保七第一大隊提供)

 
更多新聞:藍黃復興主委:共機演訓不是擾台 政府搞得大家人心惶惶

保七總隊呼籲,詐騙集團以「猜猜我是誰」的方式,偽裝成親朋好友,以臨時急用缺錢,拜託先幫忙一下,來騙取民眾匯款,請民眾一定要特別注意,以免受騙上當。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#詐騙集團#口罩#投資#銀行#匯款#婦人#保七#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0478

0.1636