回到網頁上方

找當副手? 歐巴馬密會愛德華茲

記者 謝姈君 外電 報導
發佈時間:2008/02/18 20:55
最後更新時間:2008/02/18 20:55
 找當副手? 歐巴馬密會愛德華茲

美國民主黨總統初選,就在歐巴馬和希拉蕊纏鬥之際,歐巴馬今天親自飛往南卡羅萊納州,密會已經宣佈退選的愛德華茲,爭取支持,因為愛德華茲已經公開表明,他不喜歡希拉蕊;歐巴馬的竄起,在美國已經變成一個「奇蹟」,幾乎看到每場造勢演說,台下都有人又哭又笑,有媒體形容,歐巴馬的造勢場合,簡直像「邪教大會」。

民主黨19日初選前夕,歐巴馬擺脫媒體追蹤,密會已經退選的愛德華茲,是否要徵詢他當副手?還是純粹請託支持?歐巴馬陣營,沒有針對細節多作說明,雖然這個動作,比希拉蕊慢了一個月,不過,愛德華茲,表明不支持希拉蕊,讓歐巴馬多了一分勝算。民主黨總統參選人歐巴馬:「我對美國大眾的信心獲得證實,因為他們準備好了要改變!」

從超級星期二以來,歐巴馬魅力四射,每次造勢,都吸引上千人 排隊入場,台下支持者聽到熱淚盈眶,只為了聽「Yes We Can」這3個字。民主黨總統參選人歐巴馬:「是!我們能!」

群眾把他當救世主,著魔的態度,有媒體形容簡直像「邪教」,讓人不寒而慄,時代雜誌也批,歐巴馬陣營已經陷入過度的自戀!歐巴馬支持者:「歐巴馬!歐巴馬!歐巴馬!」

對手希拉蕊,當然也趁勢追打。民主黨總統參選人希拉蕊:「我們之間有很大的差異,他能說vs.我有解決之道,他能講vs.我有行動力,有人認為語言製造了改變,但是你我都清楚,(空洞的)語言很廉價。」

不管「Yes We Can」的口號,有多空洞,很多民主黨的選民,還是吃這一套!

#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0694

0.0520

0.1214