回到網頁上方

5公分蜈蚣「入侵噬血」!肥身狂鑽耳 鑷子一拉出超驚悚

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/10/10 11:57
最後更新時間:2021/10/10 11:57
蜈蚣狂鑽耳道冒血。(圖/翻攝自微博)

耳道被蜈蚣鑽到冒血!大陸江蘇省一名李姓女子清晨感覺到耳朵有股異物騷動感,隨後痛醒趕緊就醫,豈料一檢查竟發現耳朵裡有一隻長達5公分巨型蜈蚣,不斷在耳道裡亂鑽,取出蜈蚣後竟沾滿鮮血,畫面極為驚悚。


更多新聞:家中驚見白蛇皮!90公分異形乾屍「眼凹凝視」頭皮發麻

 

若有蟲子跑進耳朵,醫師建議別自行亂挖。(示意圖/shutterstock 達志影像)

根據《揚子晚報》報導,李女4日清晨睡覺時,突然有東西爬進耳朵一陣騷動,原本她不以為意繼續睡,直到耳朵一陣疼痛才驚醒,她懷疑是蟲子進入耳朵,並趕緊請家人幫忙掏出,結果蟲不斷往耳朵內跑去,使得她痛到受不了就醫。

更多新聞:債主超過30人「黑白兩道都怕」!澎恰恰嘆:沒人敢簽我

 
在醫師詳細檢查下,李女才知道耳朵裡竟藏著一隻蜈蚣,由於耳道裡已經受傷冒出不少血,醫師隨即滴入石蠟油,不僅可以讓蜈蚣窒息不再亂鑽,還能潤滑減少蜈蚣對皮膚和鼓膜的傷害,更方便安全取出。

女子睡覺時耳朵感到有異物入侵。(示意圖/shutterstock達志影像)


更多新聞:尪纏小三慘賠千萬!蔡閨「2女共用1夫」同住淒涼近況曝

最終蜈蚣在耳道裡死去並順利用鑷子取出,身長竟高達5公分,且身軀已沾滿鮮血,將紗布都染上陣陣血跡,畫面極為恐怖。醫師也提醒,若有蟲子爬進耳朵別驚慌,也不要自行拿挖耳棒刺激,使得蟲子在爬行時傷及鼓膜。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蜈蚣#耳朵#耳道#蟲子#江蘇#耳膜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0282

0.144