回到網頁上方

天現「末日橘」巴西高溫又強風 引沙塵暴日月無光

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/09/29 18:33
最後更新時間:2021/09/29 19:26

巴西聖保羅州,出現驚人沙塵暴籠罩,不少城市的天空,瞬間被染成陰森橘紅色,好像世界末日降臨。巴西氣象單位說,因為乾燥高溫加上強風吹拂,才會讓飛砂走石,完全遮蔽陽光。

圖/翻攝自youtube頻道Natural Disasters News

 
住在巴西聖保羅的民眾,從自家屋內拍下外頭颳大風又沙塵滿天飛,一片紅通通,監視器的縮時畫面更清楚看到,好端端的天空突然一大片紅色沙塵舖天蓋地襲來,就像災難片中的世界末日。

因為乾燥與高溫天氣,聖保羅州多個城市被沙塵暴籠罩,把天空染成陰森可怕的橘紅色,至於這裡則是因為熔岩,在黑夜中變成火紅色。

西班牙拉帕爾馬島南部火山從19日噴發至今,熔岩已經一路流入大西洋,冒出大量白色濃煙,不過岩漿入海的奇景,專家卻警告很危險。

CNN主播:「島上的居民被下令不要出門,科學家警告一旦熔岩觸及大海,可能會釋出有毒氣體,空拍畫面記錄下熔岩流的大面積破壞,已經吞噬數百間民宅建築跟森林,撤離近6千人。」

拉帕爾馬島火山,已經連續噴發10天,居民被迫離開家園,有遊客還是很愜意,在沙灘曬起日光浴度假,西班牙政府已經將拉帕爾馬島列為災難區,宣布將提供約3.4億台幣,協助居民重建家園。
#巴西#高溫#沙塵暴#乾燥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0440

0.1613