回到網頁上方

憂心肌炎 英國研究青少年第2劑混打反應

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/09/17 14:58
最後更新時間:2021/09/17 14:58
新冠疫苗注射。(圖/shutterstock) 憂心肌炎 英國研究青少年第2劑混打反應
新冠疫苗注射。(圖/shutterstock)

由於擔憂第2劑mRNA疫苗導致心肌炎的風險,英國官員正在研究青少年第二劑的最佳方案,英國將展開試驗,調查青少年混打不同廠牌新冠疫苗的免疫反應。
 
這項試驗將招募360名志願受試者,所有人的第一劑都會施打輝瑞疫苗,8周之後,將分別接種第2劑全劑量或半劑量輝瑞疫苗、全劑量諾瓦瓦克斯疫苗或是半劑量莫德納疫苗,這項試驗的規模雖不足以評估 不同廠牌疫苗組合的心肌炎風險,但可以看出第2劑改打不同廠牌疫苗後,心肌炎發生機率是否比較低。這項研究的主要研究員表示,目前也在進行另一項對成年人的試驗,讓志願者接受間隔4週和12週混合的疫苗安排,來比較他們的反應,結果很快就會出爐。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#心肌炎#英國#青少年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0389

0.1541