回到網頁上方

韓2年輕人打BNT後猝死 他痛到送醫「葉克膜搶救」亡

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/13 22:29
最後更新時間:2021/09/13 22:29
全球擴大接種新冠疫苗。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面) 韓2年輕人打BNT後猝死 他痛到送醫「葉克膜搶救」亡
全球擴大接種新冠疫苗。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

Delta病毒株持續肆虐各國,南韓擴大接種疫苗,但陸續傳出接種後不良反應,如急性白血病,許多死者家屬也紛紛上青瓦台網站連署祈求真相。韓媒報導,今(13)又傳出兩名年輕人接種輝瑞(BNT)疫苗後死亡的案件。是否與疫苗有關聯待有關單位調查。

更多新聞:韓男打BNT後苦忍這症狀 2週後送醫「口鼻噴血亡」

 

南韓擴大施打疫苗。(圖/達志影像美聯社)

據韓媒《韓聯社》報導,一名光州30多歲的男子8月30日接種第1劑BNT疫苗後出現胸痛、胸悶、呼吸困難等症狀急忙就醫,但醫師診斷後無大礙,因此只開藥給他就返家休息。

更多新聞:連爆16例打疫苗後罹血癌「廠牌曝光」 南韓醫界回應了

男子症狀沒有好轉被送醫院住院治療,情況惡化又轉院。隨後被診斷出急性心肌梗塞,被轉送加護病房,更裝上葉克膜搶救,沒想到仍在12日宣告不治。由於男子生前沒有任何疾病,因此保健當局正在調查與疫苗的因果關係。家屬也希望透過解剖釐清死因。

輝瑞疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,報導指出,金浦警方透露一名金浦20多歲男子11日上午10時許被家事幫傭發現陳屍於某公寓房間,立即報警處理。據悉,男子於6日接種BNT疫苗第1劑後出現頭痛症狀,男子自幼患有慢性病一直有到醫院治療,不過長大後已無異常,沒想到卻在接種疫苗後死亡,目前死因不明,因此將透過解剖釐清確切死因。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

BNT開打

#南韓#BNT#輝瑞#猝死#韓國#疫苗#心肌梗塞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0368

0.1683