回到網頁上方

金正恩有12替身!出席閱兵非本尊 專家:北韓恐已政變

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/11 13:52
最後更新時間:2021/09/11 13:52
金正恩在閱兵典禮上展現十足親和力。(圖/AP) 金正恩有12替身!出席閱兵非本尊 專家:北韓恐已政變
金正恩在閱兵典禮上展現十足親和力。(圖/AP)

北韓9日晚間在首都平壤的金日成廣場舉行閱兵典禮,紀念建政73週年,金正恩當天在儀式上整個人看起來神采飛揚、心情不錯,粉碎外界對他健康問題的傳聞。金正恩出場時還有兩個小朋友挽著他的手,展現十足親切形象。然而現在卻有專家踢爆,出席閱兵式的金正恩根本不是本尊,據說金正恩有多達12名的替身,在北韓內部發動軍事政變後,金正恩早已悄悄入獄!
 
日本媒體《東京Sports》報導,出席9日閱兵典禮的金正恩與過往感覺有差異,雖然傳出他是因為減肥成功,瘦了40多公斤才看起來更健康,但報導指出金正恩現在的模樣像是回春到20歲初,肌膚更加光華,整個人也充滿年輕人才有的朝氣,外表簡直判若兩人。

 
 
金正恩整個人似乎跟過去不太一樣。(圖/達志影像美聯社)

南韓前國防省北韓分析官,現為拓殖大學主任研究員的高英哲就認為,這個金正恩不是本尊而是「替身」出場。他還指出「金正恩的替身有12人,至今為止的部分場合替身都有代打,然而這次找的替身卻完全不像,絕對不是本尊」。
 
報導還揭發一些閱兵式上的蛛絲馬跡,像是原本應該展示的新型導彈和新武器等都沒有出現,金正恩甚至不是穿著軍服,反而穿起西裝加領帶,這樣的造型在過去相當罕見。
 
金正恩不穿軍裝改穿西服。(圖/AP)

高英哲表示,北韓的政治派系分為「軍派」與「勞動黨派」,這兩派有政治鬥爭的背景。而從金正恩未穿軍服,加上勞動黨書記趙甬元代替金正恩敬禮的狀況看來,目前應該是勞動黨派得勢,軍派勢力則被削弱。
 
高英哲還補充,「從今年開始就流傳著金正恩已經長臥不起的消息,這與去年金正恩過世的謠言一樣,雖然外界認為是假的,但這次卻很有可能是真的。假若北韓內部真的發動了武裝政變,金正恩目前可能已經被監禁」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
#日本#北韓#金正恩#健康#閱兵#替身#政變

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0382

0.1557