回到網頁上方

韓國拚當半導體龍頭 三星副會長李在鎔假釋出獄


發佈時間:2021/08/13 10:52
最後更新時間:2021/08/13 10:52
三星副會長李在鎔假釋出獄。(圖/達志影像美聯社) 韓國拚當半導體龍頭 三星副會長李在鎔假釋出獄
三星副會長李在鎔假釋出獄。(圖/達志影像美聯社)

韓國三星電子副會長李在鎔今天上午假釋出獄,他在受訪時對於造成民眾擔憂道歉說,「各位對我的擔憂、批評、顧慮及厚望我都聽見了」。

韓聯社報導,李在鎔在韓國時間今天上午10時左右穿著西裝、未繫領帶,走出首爾看守所正門,接受媒體採訪時作以上表示。

 

不過,對於記者提出關於半導體對策等問題,李在鎔未作任何回答,便搭上停在看守所正門旁的座車離去。

李在鎔今年1月因涉嫌行賄遭判兩年半徒刑,扣除先前遭羈押時間,原定明年中刑滿出獄,但在日前獲韓國法務部列入光復節假釋名單,在入獄207天後出獄。

手握韓國經濟一大命脈、半導體大廠三星電子經營權的李在鎔入獄後,韓國商界等社會團體以穩定經濟為由,多次要求政府假釋李在鎔。

但也有意見認為,給予李在鎔假釋為「特權」,正義黨代表余永國今天就批評文在寅政府政商勾結,以李在鎔假釋換取三星電子在美國的鉅額投資,促成5月美韓峰會成果。

李在鎔假釋期間將受保護管束,若搬家或在國內、外旅行超過一個月時,必須提前報備;同時將依特定經濟犯罪加重處罰法規,出獄5年內受就業限制。
 

李在鎔目前仍有涉及違法合併及財務造假等案件正在法院審理,假釋期間仍需出庭應訊。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#三星#李在鎔#出獄#韓國#三星電子#半導體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0364

0.1515