回到網頁上方

三星少主李在鎔獲假釋 出獄拚「超越台積電」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/08/10 18:35
最後更新時間:2021/08/10 20:04

南韓三星集團少東李在鎔,因為行賄朴槿惠案入獄,南韓司法部表示,考量李在鎔服刑表現良好及國家當前經濟,將讓李在鎔提前假釋出獄,外媒報導,李在鎔出獄後,三星將加快併購案,目標是超越台灣的台積電。

圖/達志影像美聯社

 
今年1月,三星電子副董李在鎔,在一片罵聲中入監服刑;就在約7個月後,他即將在8月13日,也就是南韓815光復節前假釋出獄,重獲自由。

南韓司法部長朴範界:「尤其考量到現今國家經濟處境,及在新冠疫情下的全球經濟大環境,三星電子副總裁李在鎔,也納入這次國家的假釋名單中。」

南韓司法部表示,在經濟因素考量下,將李在鎔納入假釋名單中,而且已經獲得批准,但南韓規定,重大經濟犯罪人士刑期結束後的5年內,仍有就業禁令限制,所以李在鎔能否即刻復職,還很難說。

亞洲經濟研究學者安登瓦拉:「他無法出國,所以海外出訪就會受限了,但他也可以,比方說以不支薪方式工作,也可以顧問方式來為重大決策做決定。」

但外界預估,李在鎔出獄後,代表三星的重大投資案能有實質進展,比方說可能敲定赴美投資案,來和台積電爭龍頭地位,也要加緊衝市佔。

 
請來南韓當紅天團BTS代言,為新品發表會賣關子,三星將在11日舉行Galaxy系列新品發表會,主題推測還是和摺疊手機有關。

三星廣告:「為什麼要去改變已經很好的產品,好問題,這原本是好產品,這個原本也是好的產品,但到某一時間後,它們都變了。」

三星持續耕耘摺疊手機市場,但獲利主力依舊來自於記憶體,半導體業務,第二季財報創新高,就看李在鎔出獄後,能否讓三星擱置已久的大型投資案,跟著動起來。
#三星#李在鎔#台積電#併購案#出獄#行賄#朴槿惠#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0381

0.1515